АвтоВАЗ выпустил Lada 4×4 с двигателем Евро-6

Lada 4x4 Urban

Lada 4×4 Urban

Вазовский внедорожник, соответствующий самым последним требованиям по дымности и токсичности, предназначен для поставок в страны Западной Европы. АвтоВАЗ экспортировал за рубеж порядка 500 экземпляров Lada 4×4.

 

Как рассказал начальник технологического бюро СКП Lada 4×4 Пётр Киргизов в интервью корпоративному телевидению ВАЗ ТВ, внешне новая модификация не отличается от внедорожников с двигателем стандарта Евро-4. Изменения заключены в загрузке нейтрализатора газоприёмной трубы и программном обеспечении контроллера управления двигателем.

Также стало известно, что АвтоВАЗ продолжает работу по расширению перспективы сбыта модели. Уже завершена омологация Lada 4×4 Urban – автомобилей «кроссовой» линейки Lada, в которую также входят Largus Cross и Kalina Cross.

Напомним, теперь Lada 4×4 Urban собирается на АвтоВАЗе, на одной линии с обычными версиями внедорожника. Это позволит увеличить объёмы выпуска Урбана. В планах компании – порядка тысячи экземпляров ежемесячно, что составляет треть от общего объёма Lada 4×4.

С 12 октября тольяттинское СП GM-Avtovaz начало выпуск Chevrolet Niva с моторами, отвечающими Евро-5. Переход на прогрессивный стандарт произошёл без потери в мощности и динамике. В результате модернизации автомобиль получил электронную педаль газа вместо тросика и тонкую калибровку, произведённую совместно со специалистами Bosch.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.