АвтоВАЗ: дан старт строительству крупнейшего автозавода в Казахстане

aaaaa

Исполняющий обязанности президента ОАО АвтоВАЗ Олег Лобанов заложил первый камень в фундамент будущего совместного предприятия тольяттинского автогиганта и АО Азия Авто Казахстан.

Новый завод, расположенный в северо-восточной части Усть-Каменогорска, представляет собой комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов мощностью 120 тысяч единиц в год.

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, на 2016-2017 гг. намечен старт производства комплектующих: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. В 2018 году начнется выпуск деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

Линейку выпускаемых заводом автомобилей на первых порах составят Lada Granta и новая Lada Kalina. В первые семь лет руководство предприятия намерено произвести около 500 000 машин, более половины из которых будут продаваться за пределами Казахстана: в Сибири и на Дальнем Востоке России, а также в Средней Азии и Закавказье.

По словам и. о. президента АвтоВАЗа, к 2020 году новый завод обеспечит объем поставок более 70 000 автомобилей Lada на российский рынок.

«Завод полного цикла в Усть-Каменогорске на границе с сибирскими регионами России станет для нас и наших партнеров важным центром производства», – подчеркнул Олег Лобанов.

Продажи автомобилей марки Lada в Казахстане за последние два года выросли в пять раз. Три бренда альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа занимают суммарно 42% казахстанского рынка.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.