АвтоВАЗ назвал нового президента компании

ВАЗ

Совет директоров российского автогиганта утвердил в должности нового президента компании. Напомним, недавно Игорь Комаров покинул этот пост ради работы в Роскосмосе. Новым руководителем предприятия стал Бу Андерссон, ранее возглавлявший Группу ГАЗ.

Как сообщает производитель, г-н Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании). «Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения на АвтоВАЗе. Наши инвестиции в России и, в частности, на АвтоВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АвтоВАЗа и Альянса», — прокомментировал событие глава партнерского альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Заместитель председателя Совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил, что под руководством Комарова было проведено серьезное технологическое обновление предприятия, а также полностью обновлен модельный ряд автозавода.

До момента пока Бу Андерссон не вступит в должность, исполнять обязанности президента компании будет исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

Напомним, в 2009 году г-н Андерссон стал председателем Совета директоров и генеральным директором Группы ГАЗ. Под его руководством на нижегородском предприятии началась контрактная сборка сразу нескольких иномарок – автомобилей Skoda, Volkswagen, Chevrolet и Mercedes. До этого новый глава АвтоВАЗа работал на Saab и General Motors.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.