АвтоВАЗ начала серийное производство Весты

Лада Веста

Лада Веста

В Ижевске стартовало серийное производство новых российских автомобилей марки Lada. Долгожданное для многих российских автомобилистов событие свершилось, теперь поклонникам модели осталось дождаться 25 ноября, когда Весту уже можно будет купить у дилеров марки. Также потенциальные покупатели ждут официальной информации о ценах и комплектациях, она появится ближе к старту продаж.

Сейчас уже известно, что сначала Lada Vesta будет выпускаться в семи цветах, один из самых ярких вариантов колера – Лайм – был показан журналистам в ходе утренней экскурсии по производству предприятия Lada Ижевск. Как сообщили присутствующим, до конца года завод планирует выйти на производство 150 автомобилей в сутки, а в следующем году мощность увеличат до 70 000 седанов в год.

Lada Vesta – важный автомобиль не только для АвтоВАЗа, но и для всего отечественного автопрома: он призван стать первым шагом в новую эру автомобилестроения в стране. Кстати, дизайн новинки по достоинству оценили не только россияне, но и зарубежные автомобилисты, а также эксперты области. Напомним, ранее Весту с тщательно скрытыми логотипами выставили во Франкфурте в одном из оживлённых торговых центров: тогда отечественный автомобиль получил немало комплиментов от иностранцев. Также недавно шеф-дизайнер Kia сказал, что бестселлеру бренда в России – Rio – придётся конкурировать с сильным противником; особенно специалист оценил выштамповки на боковинах Vesta.

Оригинальный и стильный дизайн седана – заслуга главного дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина, который также присутствовал в Ижевске на торжественной церемонии запуска Lada Vesta в серию. В конце августа текущего года он также представил общественности концепт Lada Vesta Cross, который был принят гостями выставки Moscow Off-Road Show «на ура».

В моторной гамме Весты двигатели объёмом 1,6 литра, мощностью 87, 106 и 114 л. с. В зависимости от комплектации покупатели могут выбрать либо механическую пятиступенчатую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию, либо вариатор.

 

Автографы Соловьева, Андерссона и Бабича на первом серийном автомобиле

Автографы Соловьева, Андерссона и Бабича на первом серийном автомобиле

Лада Веста

Лада Веста

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.