АвтоВАЗ нашел новый рынок сбыта в Латинской Америке

В рамках второго международного форума «Технологии в машиностроении-2012» российский автогигант договорился о поставках автомобилей в Перу, Эквадор и Боливию.

По условиям подписанного договора в течение трех лет АвтоВАЗ будет поставлять в указанные страны машины, представляющие весь модельный ряд Lada, и запасные части к ним. Осуществлять реализацию и облуживание российских автомобилей на территории Латинской Америки поручено перуанской компании Automotive Company SAC. Первая пилотная партия из нескольких сотен экземпляров будет отправлена через океан в ближайшее время.

Напомним, что в 2011 году АвтоВАЗ отправил на экспорт более 56 000 автомобилей, а за первые пять месяцев 2012 года этот показатель составил 27 646 машин. Наибольшим спросом у иностранцев пользуется модель «Самара».

В России популярность «Жигулей» снижается под давлением «бюджетных» иномарок отечественного производства. Как сообщал ранее портал Kolesa.RU, с января по май 2012 года АвтоВАЗ продал 205 700 автомобилей, что на 20% ниже показателя прошлого года.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.