АвтоВАЗ: новая Lada Kalina — старт дан!

Lada Kalina

Lada Kalina

16 мая 2013 года на АвтоВАЗе стартовало серийное производство новой Lada Kalina. Первый серийный автомобиль — стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «Магма»).

На церемонии начала производства присутствовали официальные лица — директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Правительства РФ Тимур Микая, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель генерального директора ГК  «Ростех» Игорь Завьялов, мэр Тольятти Сергей Андреев и другие официальные лица.

Перерезая ленточку, Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сказал:  «Сегодня я говорю всем спасибо — каждому, кто участвовал в этом проекте. Мы действительно сделали отличный автомобиль. АвтоВАЗ с декабря 2011 каждые полгода запускает новую машину. И пусть это станет нашей новой традицией!».

Калина получила модернизированную подвеску с новыми амортизаторами, пружинами, сайлент-блоками и стабилизаторами поперечной устойчивости, которые были разработаны АвтоВАЗом совместно с Renault. Также модель обзавелась задней балкой с отрицательным развалом колес, «короткой» рулевой рейкой с числом оборотов «от упора до упора» 3,1, и более информативным рулевым управлением.

Базовая комплектация новинки («стандарт») предусматривает подушку безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления и аудиоподготовку. Самый богатый из двух вариантов комплектации «норма» обзаведется ABS, двумя подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности, кондиционером, подогревом передних сидений и аудиосистемой с Bluetooth и USB

Кроме того, модель получит семь люксовых комплектаций, с которых и начнутся продажи. Вне зависимости от версии, все они будут оснащены электрическим приводом стекол всех дверей, климатической установкой Panasonic, противотуманными фарами, электроприводом и подогревом зеркал, а также мультимедийной системой с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Для новой калины АвтоВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов:

— 8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; ранее он не ставился на автомобили этого семейства. Теперь возможен для всех новых комплектаций «стандарт» и части комплектаций «норма».
— 16-клапаный мотор 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП. АвтоВАЗ ставит «автомат» на семейство LADA Kalina впервые.
— 16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом. И этот силовой агрегат также – новый.

В продажу модель поступит в июне 2013 года, цена (по состоянию на 16 мая 2013 года) стартует с 324 000 рублей (комплектация 21921-010-40, «стандарт»). По словам директора проекта LADA Kalina Олега Груненкова, в топовой версии хэтчбек с АКП будет стоить 445 000 рублей, универсал — 452 000 рублей. Ожидается, что все комплектации новой LADA появятся у российских дилеров к осени.

 

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.