АвтоВАЗ приступил к испытаниям нового седана

Lada B (ВАЗ-2180)

Lada B (ВАЗ-2180)

АвтоВАЗ приступил к дорожным испытаниям преемника модели Lada Priora. На данный момент новинка именуется Lada B или ВАЗ-2180. Машину удалось сфотографировать в Тольятти. На данный момент собрано пять экземпляров этой модели. Они были выпущены около двух месяцев назад.

Платформа Lada B, как утверждают на заводе, не имеет отношения к платформе B0, на которой выпускаются бюджетные модели концерна Renault-Nissan. Ранее Игорь Комаров, президент АвтоВАЗа, заявлял, что решение о создании собственной платформы было выбрано по экономическим соображениям: довести до логического завершения наработки, сделанные в рамках Проекта С, оказалось дешевле, чем адаптировать заимствованную платформу.

Таким образом, преемник Lada Priora получит совершенно новую «тележку». Тем не менее, своим принципам на АвтоВАЗе не изменяют: часть узлов для новой платформы все же позаимствуют у нынешней Lada Priora. По некоторым данным, у новой модели есть шанс получить заднюю многорычажную подвеску, а в перспективе даже полный привод. Ходят слухи и о новом силовом агрегате объемом 1,8 л, который может быть сагрегатирован с роботизированной коробкой передач. Ее планируется обкатать на нынешнем поколении Lada Priora.

Кроме того, по сообщению портала Carobka.ru, будущая новинка получит новое имя и вместе с ним – совершенно новый дизайн в стилистике, разработанной Стивом Маттином. Представление о ней может дать недавний концепт Стива Lada X-Ray. Новый седан может выйти на российские улицы к 2016 году. Не исключено, что впоследствии ему составят компанию хэтчбек и универсал на той же платформе.

Напомним, что конце сентября была официально представлена обновленная Lada Priora. После рестайлинга модель обзавелась модернизированными бамперами и решеткой радиатора, фарами головного света с секциями светодиодных ходовых огней, а также стоп-сигналами и задними габаритными огнями с LED-элементами.

Помимо этого, у Приоры полностью изменился интерьер, поменялись передняя и задняя подвески, а моторная гамма дополнилась бензиновым двигателем 1.6 мощностью 106 лошадиных сил.

Lada B (ВАЗ-2180)

Lada B (ВАЗ-2180)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lada B (ВАЗ-2180)

Lada B (ВАЗ-2180)

 

 

 

 

 

 

 

 

Lada B (ВАЗ-2180)

Lada B (ВАЗ-2180)

 

 

 

 

 

 

 

 

Кузов Lada B (ВАЗ-2180)

Кузов Lada B (ВАЗ-2180)

 

 

 

 

 

 

 

 

Кузов Lada B (ВАЗ-2180)

Кузов Lada B (ВАЗ-2180)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.