АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску автомобилей Datsun on-DO

От автора: некоторые удивятся, что на этом сайте делает новость об автомобиле возрождённой японской марки Datsun. Дело в том, что этот автомобиль создан японцами на базе Гранты и будет выпускаться только на АвтоВАЗе. Datsun on-DO имеет и вазовское обзначение — ВАЗ-2197, а так же и ниссановское — Nissan BE1A. Следующей моделью Датсуна станет хэтчбек Datsun mi-DO (он же ВАЗ-2195, он же Nissan LE1A), который создаётся на базе Калины 2. Поэтому я счёл, что читателю будет интересно больше узнать об этих автомобтлях, а позже я напишу о них и отдельную статью.

 

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Первым на конвейер отечественного предприятия встал бюджетный седан on-DO (создан японцами на базе Гранты). Его сборку наладят на одной линии с Грантой и Калиной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Седан on-DO является на данный момент единственной моделью Datsun, которая предназначена для российского рынка. Четырехдверка была представлена в апреле в Москве. Седан оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором, мощность которого в зависимости от версии составляет либо 82, либо 87 лошадиных сил. Двигатель работает вместе исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В списке стандартного оснащения Datsun on-DO значатся подушка безопасности водителя, ABS, усилитель экстренного торможения, система электронного распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, подогрев передних кресел, регулировка рулевой колонки по высоте и складывающиеся задние сиденья. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 329 тысяч рублей.

Линейка Datsun в России будет состоять из трех моделей. Помимо on-DO, в нее войдут хэтчбек, который, по предварительной информации, будет именоваться mi-DO (на базе Калины 2), а также перелицованная версия Lada Kalina Cross. Последняя модель АвтоВАЗа пока официально не представлена.

 

 

Источник: www.motor.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.