АвтоВАЗ снял Калину с конвейера

Lada Kalina

Lada Kalina

В пятницу, 1 марта, «АвтоВАЗ» снял с конвейера «Калину» текущего поколения. В текущем месяце Волжский автозавод начинает переналаживать производство под сварку и окраску кузовов новой Lada Kalina. Как сообщил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, это название знает каждый, поэтому компания его и сохранила. Lada Kalina – бестселлер отечественного рынка, и автопроизводитель уверен, что новая Kalina понравится всем не меньше предыдущей версии.

Lada Kalina первого поколения – автомобиль, полностью созданный методом математического моделирования. В нем многое было впервые для Lada: усилитель руля в базовой версии, широкое применение оцинкованного металла, новые возможности трансформации салона и оригинальные цветовые решения.

АвтоВАЗ производил «Калину» в течение 9 лет. Начиная с 18 ноября 2004 года с тольяттинского конвейера сошло около 760 000 автомобилей данной модели. Первым был седан с 8-клапанным 1.6-литровым мотором (его сборка завершилась в мае 2011 года, на смену пришла четырехдверка «Гранта»), затем семейство дополнили хэтчбек, универсал и версия «Спорт». Постепенно в оснащение модели добавляли ABS, подушки безопасности, парктроник, аудио- и навигационную систему.

Обновленная «Калина» должна появиться в продаже весной. Как сообщалось ранее, хэтчбеки и универсалы будут представлены в семи комплектациях. «Калину» в версии «Люкс» можно будет заказать с 1,6-литровым мотором мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Агрегат сможет работать вместе с «механикой». Для менее мощной модификации за доплату предложат автоматическую коробку передач.

 

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.