АвтоВАЗ создаст Datsun на основе Lada Granta

Некогда известный бренд Datsun получит вторую жизнь на Волжском автозаводе. В Сети появились первые наброски нового бюджетного седана, внешне напоминающего Lada Granta.

Решение вернуть ранее известный бренд было принято Ниссаном в связи с отсутствием в его линейке моделей бюджетного сегмента.

Пока на АвтоВАЗе собран всего один экземпляр автомобиля под рабочим названием «NKD 2196». Седан создан на базе Lada Kalina, именно поэтому Datsun так схож с российской новинкой Lada Granta, если рассматривать профильные изображения двух машин, сообщает портал Carobka.ru. Основное отличие нового Datsun от Гранты, если судить по рисунку, заметно в дизайне передней части автомобиля. Японская модель имеет более агрессивное «лицо» и более выразительную решетку радиатора. Кроме того, «натурализованный» японец немного больше Лады, его длина – 4 330 мм, а Гранты – 4 260 мм. Задняя часть, предположительно, будет практически полностью копировать модель АвтоВАЗа, однако задние фары на представленных чертежах выглядят меньше и округлее.

Когда новый Datsun составит конкуренцию отечественными автомобилями на российских дорогах, неизвестно, однако глава альянса Renault-Nissan в марте заявил, что 2014 год станет годом возвращения знаменитого японского бренда.

Ожидается, что стоимость новинки будет приближаться к 300 тысячам рублей. Смысл ниссановской затеи пока не понятен, вряд ли Datsun сможет конкурировать с Грантой, если он дороже, но возможно, что эту модель альянс готовит для зарубежного рынка.

Как ранее сообщал портал Kolesa.RU, в конце нынешнего года в Западной Европе стартуют продажи Лада Гранта. Новая модель АвтоВАЗа сменит на рынках стран Старого Света Lada Kalina. В Германии Lada Granta будет стоить €6 000. Вазовской новинке предстоит конкурировать в Европе с автомобилями популярного семейства Dacia Logan/Sandero, а также другими бюджетными моделями класса B.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.