АвтоВАЗ утвердил план выхода будущих моделей

Совет директоров АвтоВАЗа в Париже обсудил бизнес-план компании на ближайшие годы, который предусматривает укрепление позиций производителя в качестве лидера российского автопрома.

Основной темой прошедшего 26 сентября в Париже заседания совета директоров стало утверждение планов выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross.

По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Сергея Чемезова, завод актуализировал бизнес-план до 2020 года. Реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома. В 2014 году будут запущены новые мощности по производству современных двигателей H4. Программа также предусматривает дальнейшую модернизацию и развитие мощностей АвтоВАЗа на площадках в Тольятти и Ижевске.

Кроме того, совет директоров одобрил предложение президента компании Игоря Комарова об очередной индексации заработной платы сотрудникам предприятия. С 1 октября этого года тарифные ставки и оклады вырастут на 8%. Увеличение заработной платы является дополнительной мотивацией для коллектива в реализации задач, стоящих перед предприятием.

В первые восемь месяцев текущего года АвтоВАЗ реализовал в России 392 967 автомобилей Lada, на экспорт отправил 43 993. Чистая прибыль компании за восемь месяцев составила 1,3 млрд рублей, и это позволяет прогнозировать положительный финансовый результат по итогам года.

Стоит отметить, что члены совета директоров приняли к реализации подписанный 19 сентября Меморандум о взаимопонимании между АвтоВАЗом, АО «Азия Авто» и АО «НК «СПК «EPTIC», который определяет направления и параметры строительства нового производства на автосборочном заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске. К 2014 году здесь предполагается создать мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей Lada Granta.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.