Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги 2012 года

По предварительным данным, автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» в 2012 году реализовал свыше 7 тысяч автомобилей. Автозавод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой техники и представил перспективные продукты: автомобили сельскохозяйственного назначения грузоподъемностью 5-6 т на шасси «Урал-432065» со сменными технологическими адаптерами, а также трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390».

По итогам уходящего года автозавод сохранил лидерство на российском рынке полноприводной техники: предприятие удерживает около 40% отечественного рынка и выпускает 250 различных модификаций автомобилей для нефтегазового комплекса и силовых структур. В 2012 году на 20% по сравнению с 2011 годом увеличился объем экспортных поставок в страны СНГ и Дальнего Зарубежья (Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка) – с 1069 до 1277 автомобилей.

В 2012 году завод представил на XIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2012» в Москве уникальный перспективный автомобиль агропромышленного назначения «Урал-432065». «Урал-432065» может использоваться в качестве базы для установки съемных технологических адаптеров, позволяющих выполнять различные сельскохозяйственные работы, и не имеет аналогов среди автотехники сельхозназначения, выпускаемой в России. Еще одной новинкой предприятия стал перспективный трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390», тягово-динамические свойства и параметры проходимости которого позволяют использовать его в условиях бездорожья и на дорогах общего пользования в разных режимах движения транспортных потоков.

Автозавод «Урал» активно ведет модернизацию существующей линейки автомобилей и расширение модельного ряда выпускаемой продукции. Предприятие готово к выпуску с 2013 года всей выпускаемой продукции экологического класса «Евро-4», «Урал» начал проект по дальнейшему улучшению потребительских свойств автомобилей (модернизация раздаточной коробки, внедрение пневмопривода тормозной системы, повышение надежности ведущих мостов, внедрение пневмоуправления раздаточной коробкой, улучшение интерьера кабины) и др.

Генеральный директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Корман: «В 2013 году мы продолжим разработку грузовиков для самых разных отраслей экономики и народного хозяйства. Так, мы планируем дальнейшее развитие модельного ряда выпускаемой спецтехники и создание на базе «Урала» различных видов сельскохозяйственной техники с использованием сменных адаптеров. Также в наших планах – расширение модельного ряда полноприводных автомобилей большой грузоподъемности, соответствующих требованиям Министерства обороны».

 

 

Источник: www.uralaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.