Автомобиль для президента России показали в виде макета

a11Презентация макета состоялась в минувшую пятницу в московском институте НАМИ. Также на мероприятии стал известен один из российских заводов, где будет организована сборка представительских машин для российских чиновников.

Первые ездовые прототипы автомобилей — внедорожника, микроавтобуса и лимузина для первых лиц страны — подготовят к 2016 году. Как сообщил в рамках презентации глава Минпромторга Денис Мантуров, площадка для производства внедорожника уже выбрана — модель будут собирать на Ульяновском автомобильном заводе, который принадлежит компании Sollers. Планируется, что со временем объем выпуска должен достичь 40 000 автомобилей в год. Что же касается президентского лимузина, то для него производственная площадка будет выбрана к лету.

Глава НАМИ Максим Нагайцев рассказал в интервью Российской газете, что по сложности и масштабам проект Кортеж является беспрецедентным для отечественной автомобильной промышленности. Почти все узлы и агрегаты машин будут производиться в России. Впрочем, это не значит, что при этом планируется полностью отказаться от закупок деталей за рубежом: «Есть, конечно, ряд деталей, которые бессмысленно производить в наших условиях, потому что во всем мире, на все пять континентов, их делают всего три компании, — рассказал Нагайцев. — Например, клапан двигателя — это такая вещь, которая сегодня покупается, и путь к ее самостоятельному изготовлению будет непростой. Мы начинаем с того, что проектируем компоненты с иностранными компаниями, достигая при этом максимально высокого технического уровня. После этого переходим к тому, что прототипируем и изготавливаем первые образцы с большим участием иностранных компаний. Дальше начинаем снижать зависимость». Также глава НАМИ сообщил, что в конкурсе на право разработки двигателей для проекта Кортеж участвуют «три ведущие мировые инженерные компании, которые обслуживают большую немецкую «тройку», англичан, американцев…», но производить семейство моторов (от 4- до 12-цилиндровых) будет российская компания.

По предварительным подсчетам, самый доступный представитель проекта Кортеж может обойтись приблизительно в один миллион рублей, а стоимость полноразмерного представительского лимузина дойдет до отметки в 20 миллионов. В процессе реализации проекта уже создано более 300 рабочих мест.

 

a12

a13

 

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.