Амурские пожарные и спасатели получили новую технику и оборудование

Противопожарным службам Приамурья передали первую партию современной тракторной, пожарной, специальной техники и оборудования, которые будут использованы уже в осенний пожарный период. Для создания дополнительной группировки для тушения лесных пожаров запланированы изменения и в противопожарной службе области, а в 2013 году будет совершенствоваться и структура авиабазы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

Пожарные и поисково-спасательные подразделения Приамурья получили восемь тракторов «Агромаш 90 ТГ», два пожарных автомобиля, четыре машины УАЗ различной модификации и 183 воздуходувки. Всего до конца года поступит в распоряжение пожарных и спасателей 52 автомобиля, 29 тракторов, 21 вездеход, другое имущество и снаряжение. На эти цели выделено порядка 200 млн рублей.

Таким образом, практически полностью обновится автотракторный парк, оборудование и экипировка пожарных и спасательных формирований, непосредственно участвующих в борьбе с лесными пожарами.

«В течение последних лет мы проводим серьезную работу по совершенствованию нашей группировки для тушения лесных и бытовых пожаров, ликвидации всевозможных ЧС, особое внимание уделяем укреплению ее материально-технического оснащения. В результате в этом году удалось удержать под контролем достаточно сложную лесопожарную обстановку и улучшить оперативность тушения», — отметил глава Амурской области Олег Кожемяко.

Он рассказал о планах развития лесного хозяйства области. Планируется укрупнение лесничеств до границ административных районов, вместо 18 их будет 13. Это позволит за счет сокращения управленческого аппарата, перераспределения финансирования при сохранении численности инженерного и инспекторского состава, увеличить заработную плату на 56% — с 13 тысяч до 25 тысяч рублей.

Также намечено преобразовать лесхозы в 11 автономных учреждений. После реорганизации их штатная численность вырастет с 486 человек до 661, при этом заработная плата увеличится на 41%.

В 2013 году будет совершенствоваться и структура авиабазы. Планируется увеличение парашютной группировки с 48 до 57 парашютистов, для чего уже закуплены парашюты и спланировано обучение сотрудников.

Для создания дополнительной группировки для тушения лесных пожаров запланированы изменения и в противопожарной службе области. Для этого намечено путем укрупнения создать девять пожарных отрядов. В результате сокращения управленческого персонала высвобождаются дополнительные штатные единицы, которые будут использованы в боевых расчетах пожарных.

«Конечным результатом реформирования лесопожарной службы области будет полный отказ от использования работников, нанимаемых временно на пожароопасный сезон и переход к структуре из 145 оперативных групп по шесть человек. Они представят собой практически полностью самостоятельные противопожарные подразделения, способные в автономном режиме выполнять задачи по тушению лесных пожаров и обеспечению безопасности населенных пунктов», — подытожил глава региона.

 

 

Источник: www.primamedia.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.