Виталий Петров: «Гонка складывалась фантастически»

Российский новобранец Caterham Виталий Петров в первой гонке сезона в Мельбурне сошел с дистанции из-за механических проблем болида. «Выборгскую ракету» подвело рулевое управление, неполадки с которым возникли на 34-м круге.
По окончании гоночного уикенда Виталий Петров заявил, что команде следует обратить внимание на положительные моменты неудачного Гран-при Австралии .

«Гонка складывалась фантастически, и мне очень жаль, что пришлось сойти с дистанции. До проблем с управлением все шло по нашему плану. Команда здорово провела первый пит-стоп, позволив мне обойти Хейкки Ковалайнена. Машина выглядела сбалансированной, и я приближался к Бруно Сенне и Фелипе Массе. Мы показывали хороший темп, который мог бы принести нам очки в этом сезоне. Конечно, гонка сложилась не так, как хотелось бы, но мне кажется, в ней было несколько позитивных моментов, что поможет нам в подготовке к Гран-при Малайзии, где команде будет по силам побороться за высокие места», — приводит слова Виталия Петрова издание ESPNF1.

Технический директор Caterham Марк Смит, комментируя прошедший этап, отметил, что Виталий Петров провел свою первую гонку в составе новой команды на высоком уровне.

«Сегодня мы показали именно тот темп, на который мы рассчитывали после предсезонных тестов. Мы использовали для пилотов разные стратегии. Так, Ковалайнен стартовал на опционном составе шин, а Виталий начал гонку на основной резине. До первого пит-стопа и возникновения механических проблем, с которыми столкнулись наши пилоты, все шло согласно плану. Виталий сошел с дистанции из-за проблем с рулевым управлением болида, но заслуживает похвал, поскольку он довольно сильно провел свою первую гонку за команду», — добавил Марк Смит.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.