Виталий Петров: «Катерхэм» — лучшее место для продолжения карьеры

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров сказал, что надеется реализовать себя в новой команде, а также сообщил, что изменит манеру вождения.
— Это была очень трудная зима, — приводит слова россиянина официальный сайт «Формулы-1». — Но я никогда не терял веры в то, что продолжу карьеру в «королевских гонках». «Катерхэм» — лучший вариант, который у меня мог появиться. Я вижу потенциал у этой команды.

— Когда поняли, что новообразованный «Лотус» больше не нуждается в ваших услугах?

— Когда мне об этом официально сообщили — в декабре.

— Вы должны были остаться в «Ф-1», ведь совсем скоро состоится первый «Гран-при России»…

— Невозможно провести этап в России без русского пилота! Это один из мотивирующих факторов для меня. Для каждого гонщика выступать дома — большая честь.

— Почему «Катерхэм» выбрал вас, а не Ярно Трулли?

— Я много работал в последние годы, попадал на пьедестал. Думаю, команда понимает, кто из пилотов может расти и прибавлять и достоин быть частью ее коллектива.

— Что можете сказать о новом болиде?

— Помимо двигателя «Рено» в нем нет ничего идентичного с прошлой машиной. Необходимо изменить стиль вождения, чтобы получить максимальную отдачу от болида. Нужно действовать менее агрессивно. Пока работа с машиной настраивает меня на оптимистичный лад в преддверии этапа в Мельбурне.

Напомним, чемпионат мира стартует 16 марта в Мельбурне и будет полностью освещен на Sportbox.ru, ТК «Россия-2» и ТК «Спорт 1».

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.