Военные в Абхазии получают новейшую технику

Более 50 новых бронированных автомобилей «КАМАЗ» поступили на вооружение российской военной базы в Абхазии, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

«С начала 2012 года в российскую военную базу в Абхазии поступило более 50 новейших армейских грузовиков «КАМАЗ-5350». В течение этого года укомплектование подразделений базы новейшими образцами специальной техники будет продолжено», – сказал Горбуль.

Он пояснил, что новое поколение армейских грузовиков оснащено комплексом дополнительной защиты в виде бронированной кабины капсульного типа с пуленепробиваемыми стеклами и усиленной платформой. «Бронезащищенность «КАМАЗа» позволяет выдерживать попадание пуль из стрелкового оружия с небольших расстояний и обеспечивает защиту пассажиров и водителя от осколочно-фугасного воздействия», – уточнил офицер.

Кроме того, продолжил он, усиленная база автомобилей, пришедших на смену военным тягачам «ЗиЛ» и «Урал», позволяет «КАМАЗу» перемещаться по труднопроходимой местности, обеспечивая при этом надежную защиту личного состава.

Игорь Горбуль отметил, что гарантийное и сервисное обслуживание поступившей на российскую военную базу техники осуществляют предприятия-изготовители. По его словам, это позволяет не отрывать личный состав от мероприятий боевой подготовки.

Полковник добавил, что в период с 15 мая по 15 июня пройдут занятия по доподготовке 200 водителей для допуска к управлению новой техникой и перевозки личного состава.

 

 

Источник: www.vpk-news.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.