Волжанин в 2011 году

2011 год стал одним из самых насыщенных в истории автобусного холдинга. Совместно с иностранными партнерами компания запустила проект по выпуску автобусов малого класса, который значительно изменил производственную программу ГК «Волгабас».
Производство автобусов малого класса в мае было представлено Владимиру Путину на межрегиональной конференции «Стратегия развития Юга России». Проект развивался очень быстро и всего 2 месяца спустя появился первый образец автобуса малого/среднего класса «Ритмикс». А в конце года новая машина пошла в серию. К настоящему моменту на производственных мощностях холдинга выпущено уже более 200 автобусов. У «Ритмикса» помимо городской появились пригородная и школьная модификации.

Сильные позиции ГК «Волгабас» на рынке традиционных больших автобусов укрепились за счет реализации ряда масштабных региональных, ведомственных и корпоративных проектов.

20 городских машин на базе шасси «Камаз» отправились в Оренбург. Эти автобусы оборудованы новейшей компьютерной системой на базе «Глонасс», позволяющей пассажирам на остановках с точностью до секунды знать время до прихода автобуса. Эта же система позволяет диспетчерам в режиме реального отслеживать движение автобусов на маршруте и в случае необходимости корректировать расписание.
В 2011 году получило продолжение многолетнее сотрудничество ГК «Волгабас» с петербургскими транспортниками. И без того солидное представительство предприятия на маршрутах северной столицы пополнилось 40 новыми низкопольными автобусами «СитиРитм».

Волжские автобусы уже не раз подтверждали свою надежность в самых суровых климатических условиях. Компания много лет успешно поставляет и эксплуатирует свою технику в сибирском регионе. В основном это утепленные междугородные автобусы для вахтовых перевозок. В 2011 году «Волгабас» расширил географию поставок. Первые машины отправились в одну из самых северных точек России – город Певек на Чукотке.
Компания также вышла на украинский рынок. Причём не только с готовой продукцией. Совместно с партнерами в г. Красный Луч Луганской области открыт производственный комплекс, выпускающий городские, пригородные и междугородные машины серии «Дельта».

 
Таблица данных по выпуску автобусов предприятиями холдинга «Волгабас» в 2011 году.

 

 

 

 

 

 

Источник: www.volgabus.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.