В Германии Lada 4×4 продается лучше, чем кроссоверы Volvo XC70, Renault Koleos и Lexus NX

Lada 4x4

Lada 4×4

В Германии, являющейся крупнейшим европейским рынком, подвели итоги продаж новых легковушек за июль. Согласно статистике продаж, продаваемая в Германии российская Lada 4×4 по продажам обогнала кроссоверы Renault и Lexus.

В лидирующей по европейским продажам Германии за июль продали 290 196 машин – на 7,4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Auto.mail.ru. При этом в Германии продается и наша Нива, продажи которой позволили обогнать именитых и более современных конкурентов.

По статистике, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4×4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16 Renault Koleos.

Но до бестселлеров Ниве, конечно, далеко. Так, в Германии Opel Mokka в июле продана в количестве 2622 экземпляров. Еще скромнее успехи Lada Granta, которая тоже продается в Германии: в июле куплены всего 5 машин против 565 единиц седана Dacia Logan.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.