В Евросоюзе заметно выросли продажи автомобилей Lada

Lada Vesta

В количественных значениях зарубежные объемы продаж Lada пока что еще остаются скромными и исчисляются сотнями экземпляров, но при этом сохраняют уверенную положительную динамику: в августе рост составил более 22%, а по результатам суммарных продаж с начала года объемы выросли почти на треть.
 
Согласно заключениям аналитиков агентства Автостат, проанализировавших данные АСЕА, в последний месяц лета в странах Евросоюза было продано 411 автомобилей марки Lada, что на 22,3% больше по сравнению с результатами продаж за август прошлого года. А за прошедшие восемь месяцев 2017 года было реализовано 3 300 машин, что на 29% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
 
Рост продаж аналитики связывают с выходом на зарубежные рынки седана Lada Vesta — продажи этого автомобиля стартовали в Германии, Венгрии и Болгарии. Причем ранее немецкие автомобильные эксперты уже успели как следует изучить российский седан и дать ему свою оценку.
 
Эксперты положительно оценили внутреннее пространство салона, отметив просторный интерьер, большой багажник и хороший уровень оснащения по сравнению с другими моделями в этом ценовом сегменте. Не оказалось нареканий и к экологичности выхлопа — для немцев это особенно больная тема в свете недавнего «дизельгейта». Мотор Весты соответствует требованиям Евро-6.
 
К недостаткам модели специалисты отнесли качество сборки интерьера, ограниченное количество систем безопасности, большой тормозной путь и маломощный мотор.
 
В итоге российский седан получил 3,4 балла средней оценки, что означает «удовлетворительно». А вот к стоимости эксплуатации у специалистов вопросов не возникло: этот показатель оценен на 1,3 балла, что означает «очень хороший».

 

 

 

Источник: auto.vesti.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.