В Казахстане запущено производство Lada Vesta, Xray, Largus и Granta

Лада Веста

На конвейер казахстанского предприятия Азия Авто встало ещё несколько моделей российской марки.
 
На мощностях предприятия Азия Авто в Усть-Каменогорске стартовало производство четырёх моделей Lada: Vesta, Xray, Largus и Granta в кузове лифтбек. Мероприятие приурочено к 14-летию казахстанского завода. Напомним, в России выпуск Весты и пятидверной Гранты налажен в Ижевске. Ларгусы и ИксРеи сходят с конвейера тольяттинского завода компании АвтоВАЗ.
 
Согласно его данным, казахстанское предприятие в следующем году намеревается наладить выпуск автомобилей Lada, оснащённых двигателями объёмом 1,8 литра. Президент Азия Авто Ерик Сагымбаев отметил, что сборка начнётся с тех комплектаций, которые пользуются наибольшим спросом.
 
Автомобилисты Казахстана традиционно предпочитают автомобили с более мощными моторами, подчеркнул Ерик Сагымбаев, поэтому версии Лад со 122-сильными двигателями будут пользоваться спросом на рынке.
 
«Старт производства Vesta и Xray здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная Lada – это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам», — комментирует присутствующий на церемонии запуска в серию президент АвтоВАЗа Николя Мор.
 
«Уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнёрства АвтоВАЗа и БИПЭК Авто – Азия Авто. Мы предложили казахстанцам шесть новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры, — отметил председатель Совета директоров ГК БИПЭК Авто – Азия Авто Анатолий Балушкин. — Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций Lada на рынке Казахстана в 2017 году».

Сейчас в Казахстане уже налажен выпуск нескольких машин модельного ряда Lada, в их числе внедорожник Lada 4×4.

 

 

 

Источник: kolesa.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.