В Приамурье 30 школ получили новые автобусы

Сегодня в Благовещенске прошло торжественное вручение ключей от школьных автобусов. Транспорт получили 30 областных учебных заведений в рамках программы модернизации системы общего образования.

В мероприятии поучаствовали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр образования и науки Марина Селюч.

— Получение качественного образования должно быть доступно для всех амурских учеников. И это не должно зависеть от того, живут дети в городе или маленьком поселке. Мы обязаны создать комфортные условия для всех без исключения ребят. Это только один из шагов, которые мы делаем по направлению к улучшению качества образования Амурской области,- отметил глава региона.

Тем районам, где требуется перевозка небольшого количества учеников, достались микроавтобусы «Газель». Они рассчитаны на 11 человек. «ПАЗ» получили сельские школы, которые нуждаются в перевозке больших групп детей. Также учитывалась и протяженность поездок. Крупногабаритные автобусы распределили в основном на длительные маршруты.

В общей сложности для учреждений закупили 51 единицу транспорта. На это потратили 60 миллионов рублей. Все машины утеплены и оснащены современной системой навигации «ГЛОНАСС». До конца октября сельские школы получат еще 21 автобус. Таким образом, проблема перевозки детей из отдаленных территорий к месту учебы будет полностью решена.

Помимо автобусов, 4 школы области получили ещё и сельскохозяйственное оборудование, сообщает правительство Амурской области.

 

 

Источник: www.2×2.su

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.