В Тольятти стартовало производство лифтбека Lada Granta

Лада Гранта лифтбек

У пятидверной Гранты — переезд: модель покинула конвейер завода в Ижевске и перебралась в Тольятти, на линию сборки Kalina/Granta. Такое решение позволит оптимизировать производственный процесс: в Тольятти дозагрузят конвейер, а в Ижевске — сосредоточатся на семействе Lada Vesta.
 
Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, в ходе переезда с производственной площадки Lada Ижевск было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из Индустриального парка АвтоВАЗа, а также из других подразделений компании.
 
На поставках лифтбеков дилерам перенос производства никак не сказался: автопроизводитель заранее выпустил необходимый запас автомобилей для поставок в дилерские сети.
 
Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 годах. В общей сложности здесь было выпущено более 1,5 миллиона автомобилей: Kalina первого и второго поколений, Granta, Datsun.
 
Автозавод в Ижевске теперь сфокусируется на выпуске автомобилей семейства Vesta, в которое уже входят седан, универсал Vesta SW и кросс-универсал Vesta SW Cross. В перспективе семейство дополнят кросс-версия седана, а также пара «заряженных» модификаций.
 
Седан Lada Vesta по результатам продаж за февраль 2018 года оказался вторым по популярности на российском рынке, уступив лишь корейскому Kia Rio. За месяц было продано 8 456 экземпляров, а за первые два месяца года — 15 152 машины.

 

 

 

Источник: auto.vesti.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.