В Ульяновске состоялась передача школьных автобусов сельским районам

Представителям районных учреждений образования были торжественно переданы ключи от 54 новых транспортных средств.

По мнению специалистов, это позволит решить проблему доставки школьников на уроки в школы.

Закупка школьных автобусов образовательных учреждений является составной частью программы реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования. Общий объём финансирования из федерального бюджета на весь комплекс мер составляет 607 миллионов рублей, более 61 миллиона из которых направлено на закупку школьных автобусов.

Как сообщила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, выделенная сумма позволила приобрести 44 автобуса марки «ПАЗ» и 10 — марки «ГАЗель» для 22 муниципальных образований области.

Всего же в 2012-2013 учебном году с 1 сентября одновременно выйдут на школьные маршруты 270 автобусов, с помощью которых будет организован подвоз более 6,5 тысяч школьников.

В 2013 году Министерством закупка школьных автобусов будет продолжена.

— Для нас очень важно предоставить современное образование каждому ребенку, как городскому, так и проживающему в самом отдаленном уголке нашей области. Для этого только в 2012 году мы приобрели 54 школьных автобуса для всех сельских муниципальных образований. Это позволяет нам открыть дополнительно школьные маршруты. И теперь уже около шести с половиной тысяч детей (а это почти на 1300 человек больше, чем в прошлом году) смогут получить самое качественное образование, — сказал на церемонии передачи ключей от автобусов губернатор Сергей Морозов.

 

 

Источник: www.uliyanovsk.bezformata.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.