В ХМАО обновлен парк пожарной техники

Подразделения спасателей «Центроспас-Югория» пополнились новой техникой. На вооружение поступило 33 пожарные машины. В ближайшие дни автомобили отправятся на боевое дежурство. Столь крупное пополнение техники происходит впервые. Это стало возможным благодаря окружной программе «Сотрудничество». Три десятка машин прибыли в Ханты-Мансийск с заводов и будут переданы департаментом гражданской защиты населения спасателям в филиалы «Центроспаса», расположенные в Югре.

Павел Соломатин, начальник отдела противопожарной пропаганды и обучения населения «Центроспас-Югория»: «Данные автомобили выполнены на базе автомобиля „Урал“, уже хорошо зарекомендовавшего себя в наших северных условиях. Автомобили несут на себе 6 тонн воды, имеют центральное расположение насоса, который выдает 40 литров воды в секунду. Автомобили укомплектованы полностью пожарно-спасательным вооружением».

Все машины оснащены системами спутниковой навигации «Глонасс», которая поможет в работе в самых отдаленных участках и лесных массивах.

 


 

 

Источник: www.mngz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.