«ГАЗель Бизнес» будут собирать и продавать в Турции

«Группа ГАЗ» намерена совместно с компанией Mersa Otomotiv производить российские коммерческие автомобили методом крупноузловой сборки в Стамбуле.

Старт продаж намечен на осень текущего года. Компания Mersa Otomotiv будет осуществлять сборку и дистрибуцию автомобилей марки «ГАЗ» на территории Турции. В настоящее время проводится работа по созданию сети дилерских центров и станций технического обслуживания.

На первом этапе на турецкий рынок поступит бортовая версия «ГАЗель Бизнес» с мотором Cummins ISF 2,8. Модель будет поставляться в грузовой (3 места) и грузопассажирской (7 посадочных мест) версиях, со стандартной и удлиненной платформами. В дальнейшем планируется расширение модельного ряда.

Для обучения продажам и обслуживанию российских автомобилей турецкие специалисты будут обучаться и пройдут сертификацию в Нижнем Новгороде, в штаб-квартире компании. Кроме того, уже идет работа по созданию учебного центра и склада запчастей в Турции.

Ранее сообщалось о том, что в нынешнем году Горьковский автозавод намеревается собрать не менее 300 опытных образцов нового поколения модели «ГАЗель». Серийный выпуск машины «ГАЗель-Next» планируют начать в 2013 году.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.