ГАЗ выпустит до конца года 300 новых «ГАЗель-Next»

Горьковский автозавод намерен в текущем году выпустить пилотную партию новой «ГАЗели». О том, когда самый успешный коммерческий автомобиль, получившей в новой генерации приставку Next к имени, появится в открытой продаже, пока не сообщается.
«В 2012 году мы планируем выпустить 300 штук опытных образцов, чтобы отработать вопросы подготовки и технологии производства», — цитирует агентство «Автостат» управляющего директора ГАЗа Леонида Долгова. Ранее сообщалось, что машины отправятся на тестирование к «наиболее лояльным клиентам». Серийное производство нового автомобиля начнется только в следующем году.

Нижегородское предприятие, по словам Долгова, готовит еще одну новинку. Как рассказал представитель компании, в текущем году «Группа ГАЗ» планирует разработать новую модель каркасного автобуса с 17 пассажирскими местами. «Дизайн не самое выдающееся его качество, но дилеры его требуют, потому что он будет экономически выгодным», — отметил Долгов.

Напомним, что «ГАЗель-Next» будет несколько больше нынешней «ГАЗель-бизнес». Машину оборудуют новыми тормозами и подушками безопасности. Конкурентами новой «ГАЗели» станут Ford Transit и Fiat Ducato. Стоимость новой ГАЗели Next составит около 520 тысяч рублей.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.