Грузовики КАМАЗ: теперь и азербайджанской сборки

Первый КАМАЗ-43114 азербайджанской сборки

Первый КАМАЗ-43114 азербайджанской сборки

14 апреля КАМАЗ открыл сборочную линию своих автомобилей в Азербайджане на территории производственного объединения Гянджинский автомобильный завод. Открытие производства осуществляется в развитие соглашений, подписанных в декабре 2014 года.

Первой на линии будет собрана партия бортовых автомобилей КАМАЗ-43114, а уже в ближайшее время будет освоена сборка самосвалов КАМАЗ-65115, SKD-комплекты которых уже поступают на предприятие.

В дальнейшем производитель планирует расширить собираемый в Гяндже модельный ряд, включив в него бортовые тягачи КАМАЗ-65117 и тяжелые самосвалы КАМАЗ-6520. Также акцент планируется сделать на продвижении сельскохозяйственных самосвалов.

Прогнозируется, что основными заказчиками грузовых автомобилей КАМАЗ будут различные государственные структуры Азербайджана, промышленные компании, муниципалитеты крупных городов, строительные компании, перевозчики.

«Параллельно развитию сборочного производства уже решаются вопросы связанные с модернизацией товаропроводящей и сервисной сети. Приоритетным направлением развития долгосрочных отношений производственного объединения Гянджинский автомобильный завод и ОАО КАМАЗ в Азербайджане является обеспечение потребителей высоким уровнем сервиса автомобилей КАМАЗ экологического уровня Евро-4 и 5, а также чёткое снабжение оригинальными запасными частями», — говорится в официальном сообщении производителя.

 

 

Источник: www.auto.mail.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.