Группа ГАЗ выполнила контракт на изготовление автобусов для XXII Олимпийских зимних игр

ГОЛАЗ-6228 «Вояж L

ГОЛАЗ-6228 Вояж L

28 ноября в Коломне Московской области руководство Группы ГАЗ передало Правительству Московской области ключи от финального, 709-го автобуса ГОЛАЗ, изготовленного в рамках выполнения контракта на поставку автобусов для транспортного обслуживания ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В торжественной церемонии приняли участие руководители Московской области: Заместитель Председателя Правительства региона по транспорту Петр Иванов, Министр транспорта Александр Зайцев, Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов, глава Коломны Валерий Шувалов, а также Вадим Сидоренков, Генеральный директор ГУП МО Мострансавто – основного транспортного оператора Олимпиады и Директор дивизиона Автобусы Группы ГАЗ Николай Одинцов.

«Очень важно, что эти надежные автобусы произведены на Голицынском автобусном заводе силами жителей Подмосковья, – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства по транспорту Московской области Петр Иванов. – Они доступны в использовании всем категориям граждан и будут задействованы в обслуживании Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, а после вернутся для работы на маршрутах области».

Генеральный директор корпорации Русские машины Манфред Айбек: «Мы завершили выполнение контракта на изготовление автобусов для Олимпийских Игр в полном соответствии с требованиями заказчика. Группа ГАЗ производит автобусы на уровне международных стандартов и это позволяет компании участвовать в подобных масштабных федеральных проектах. Надежность, безопасность и высокий уровень оснащенности новых модификаций автобусов ГОЛАЗ, созданных специально для Олимпиады, позволят обеспечить максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр».

Группа ГАЗ является Поставщиком Игр Сочи 2014 года в категории Автобусы. В рамках контракта в общей сложности изготовлено 709 автобусов ГОЛАЗ и 30 автобусов ЛИАЗ. Основной производственной площадкой для выполнения госконтракта стал Голицынский автобусный завод: изготовлено 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 Вояж (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 Вояж L (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 Круиз. По окончании Игр автобусы будут обслуживать маршруты Подмосковья, таким образом, включаясь в программу Олимпийское наследие. Ликинский автобусный завод уже изготовил и поставил в Сочи 30 низкопольных городских автобусов ЛИАЗ-5292.30, которые по окончании Олимпиады будут работать в Санкт-Петербурге.

 

 

Источник: www.gazgroup.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.