Группа ГАЗ завершила производство грузовика Валдай

Последний экземпляр ГАЗ-3310 Валдай и заменяющий его Газон Next

Последний экземпляр ГАЗ-3310 Валдай и заменяющий его Газон Next

Среднетоннажный грузовик ГАЗ-3310 Валдай, впервые увидел свет на Международном Московском автосалоне 1999 года, однако в серию модель отправилась лишь 21 декабря 2004 года.
 
По сути Валдай есть, ни что иное как «квадратный» ГАЗ-3307, а если быть точным то ГАЗ-4301 — 5-тонный грузовик с дизельным двигателем. Правда стоит отметить, что база прошла глубокую модернизацию, серьезно было переработано шасси, начиная от замены подвески и заканчивая новыми мостами – задним и передним. Грузовик получил низкопрофильные колёса, а также была установлена пневматическая тормозная система. Кабина была заимствована у Газели, а силовая установка досталась от трактора Беларус.
 
На протяжении долгого времени Валдай оставался одним из лидеров в своем сегменте, особенно когда вместо тракторного дизеля появился мотор Cummins серии ISF объемом 3,8-литра. Спад продаж пошел на убыль когда был запущен Газон-Next и перевозчики начали переориентироваться на Нексты, по этой причине ГАЗ принял решение завершить выпуск старой модели.
 
В настоящее время нишу Валдая плотно заняла модель Газон Next версия City (на фото), предназначенная для городской эксплуатации. Отличительной особенностью модели является заниженная погрузочная высота, уменьшенная размерность резины (19,5 дюйма), а также измененное передаточное число главной передачи.

 

 

 

Источник: gai.ru

Теги: , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.