«Группа ГАЗ» открыла в Турции производство автомобилей «ГАЗель»

«Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявляют об официальном открытии сборочного производства и старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС», а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

В торжественной церемонии открытия производства автомобилей «ГАЗель» в турецкой провинции Сакарья приняли участие Министр энергетики РФ, Председатель Межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, Посол РФ в Турции Владимир Ивановский.

На первом этапе проекта партнеры планируют начать сборку бортовых автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси «ГАЗель». На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей «Соболь БИЗНЕС» – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика «Валдай». Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а «Валдай» – двигателем Cummins ISF 3,8.

Продажи «ГАЗель БИЗНЕС» в Турции начнутся с Региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей: до конца года в регионе откроется 10 дилерских центров «GAZ Mersa Otomotiv». До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны), а количество специализированных сервисов – до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек).

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Сотрудничество с компанией Mersa Otomotiv – это долгосрочный проект, с которого начинается развитие экспортной стратегии “Группы ГАЗ”. Мы уверены, что турецкие потребители по достоинству оценят высокую экономическую эффективность наших автомобилей, их приспособленность для жесткой эксплуатации в сфере коммерческих перевозок, отличную грузоподъемность и высокую маневренность. На первом этапе проекта наши основные усилия будут направлены на создание безукоризненно работающей системы производства, дистрибуции и сервисного обслуживания нашей техники во всех регионах Турции».

Министр энергетики РФ, Председатель Межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак: «Я рад присутствовать на открытии производства легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. Открытие производства “ГАЗелей” – первый опыт выхода на международную арену российских автопроизводителей за последние годы. Выход на экспортные рынки является свидетельством конкурентоспособности российских автомобилей и их соответствия самым высоким международным стандартам. Я уверен, что данный проект станет базой для долгосрочного сотрудничества обеих стран в автомобилестроении».

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов: «Турецкие компании активно выходят на российский рынок со своими инвестиционными проектами. Теперь настало время продукту, в который поверили миллионы россиян, выйти в новом качестве на турецкий рынок. Приятно отметить, что производство “Группы ГАЗ” в Турции начинается с определенной долей локальных компонентов. Провинцию Сакарья называют турецким Детройтом: здесь расположены производства крупнейших международных автомобильных брендов. И перед “Группой ГАЗ” здесь также открываются большие перспективы».

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор Mersa Otomotiv Адем Йылмаз, Директор по продажам Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Олег Марков, Председатель совета директоров Mersa Otomotiv Адиль Гёрен, Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон у первой «ГАЗели», выпущенной в Турции.

 

Источик: www.gazgroup.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.