Группа ГАЗ подвела итоги 2011 года

В 2011 году общий объем продаж коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» вырос по сравнению с предыдущим годом на 26% — до 102,7 тысяч, полноприводных большегрузных автомобилей «Урал» — на 10%(11,7 тыс), автобусов — на 22%(13,2 тыс). Особенно успешные продажи были в сегменте среднетоннажных коммерческих автомобилей ГАЗ — рост 40% , в сегменте автобусов большого класса — рост 65%, в сегменте экспортных продаж «Уралов» — рост 70%.
Как говорится в сообщении компании, в 2011 году «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд коммерческого транспорта во всех ключевых сегментах. В прошлом году компания начала первое в России серийное производство городских автобусов экологического стандарта «Евро-5» и приняла участие в комплексном обновлении автобусного парка Москвы. «Группа ГАЗ» стала поставщиком Оргкомитета Олимпийских игр «Сочи-2014» в категории «Автобусы»: компания представила новую разработку — автобус ГОЛАЗ «Вояж» на шасси Scania.

В 2011 году «Группа ГАЗ» разработала новую линейку автомобилей ГАЗ и «Урал» для сельского хозяйства. Грузовики конструировались на основе тщательного изучения потребностей сельскохозяйственных предприятий и не имеют аналогов среди техники, выпускаемой в России.

Обновления коснулись и линейки двигателей «Группы ГАЗ». В 2011 году компания закончила строительство нового производства средних дизельных двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-4». Это единственный завод по производству дизельных двигателей, построенный в России за последние 35 лет.

 

Источник: www.metaprom.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.