Группа ГАЗ представляет на выставке Комтранс-2013 новые модели автомобилей семейства NEXT и девять видов спецтехники на их базе

На 12-й Международной выставке коммерческого транспорта Комтранс-2013 Группа ГАЗ представляет три новые модели автомобилей семейства NEXT: автобус малого класса, грузопассажирский автомобиль с двухрядной кабиной, среднетоннажный грузовик и девять модификаций спецтехники на базе семейства NEXT.

Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон: «Автомобили семейства NEXTсконструированы с учетом требований профессионалов бизнеса. Они обеспечивают быструю окупаемость, минимальные эксплуатационные затраты, лучшие гарантийные условия в сочетании с высоким уровнем комфорта, безопасности и надежности. Это удобные и практичные машины, которые позволят удовлетворить запросы потребителей из всех сфер экономики, социальных служб и коммунального хозяйства».

Серийное производство легкого коммерческого автомобиля нового поколения ГАЗель NEXT Группа ГАЗ начала в апреле 2013 года. Спустя полгода компания представляет потребителям новые модели семейства NEXT. Среди них – две модели, серийное производство которых планируется начать до конца 2013 года: автобус и грузопассажирский автомобиль с двухрядной кабиной, а также две перспективные модели: среднетоннажный грузовик NEXT и прототип цельнометаллического фургона Соболь NEXT.

Автобус NEXT предназначен для маршрутных, корпоративных и коммерческих перевозок. Высокий (190 см) и просторный салон автобуса вмещает до 19 пассажиров. Благодаря большой площади остекления салон имеет отличную обзорность. Независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, тормоза с большим запасом мощности обеспечивают плавность хода, устойчивость и высокий уровень безопасности. В конструкции автобуса максимально учтены требования по комфорту пассажиров, эргономике рабочего места водителя и низкой стоимости владения.

ГАЗель NEXT с двухрядной кабиной. Грузопассажирский вариант легкого коммерческого автомобиля NEXTимеет семь посадочных мест, распашную заднюю дверь и складной ряд сидений, которые могут превращаться в спальное место (опция).

Среднетоннажный грузовой автомобиль NEXT сочетает высокий уровень комфорта и безопасности, отличную управляемость, повышенную грузоподъемность и пассажировместимость с проверенными временем достоинствами среднетоннажников ГАЗ: прочной рамной конструкцией, высоким дорожным просветом, выносливостью и неприхотливостью. Автомобили нового семейства позволяют перевозить до 5 тонн груза с наименьшими затратами.

Соболь NEXT (прототип) – это первая презентация в России цельнометаллического фургона NEXTнового поколения, к производству которого готовится Группа ГАЗ. Автомобиль воплотил в себе все преимущества линейки NEXT: отличную управляемость, комфорт, надежность и безопасность, яркий и современный дизайн.

Подробное описание новых моделей семейства NEXT, представленных на выставке Комтранс-2013

Автобус малого класса NEXT
— Большая пассажировместимость (18 сидячих и одно стоячее место), высокий уровень коррозионной стойкости (капот и боковые панели выполнены из оцинкованной стали, крылья, передняя и задняя панели, а также панели крыши – из стеклопластика) обеспечивают высокий ресурс, низкие эксплуатционные затраты и быструю окупаемость.
— Высокий (190 см.) салон, расположение всех сидений по ходу движения, большое расстояние между креслами, наличие двух дополнительных отопителей, обеспечивают комфорт и удобство для пассажиров, а большая площадь остекления – отличную обзорность.
— Использование независимой передней подвески, информативной рулевой системы с реечным механизмом, усиленной задней подвески со стабилизатором поперечной устойчивости и мощных тормозов позволили обеспечить плавность хода, устойчивость и четкость управления.
— Отличная эргономика рабочего места водителя достигнута за счет использования просторной кабины NEXTи комфортабельного сиденья с анатомической поддержкой и пятью уровнями регулировки. Удобное расположение передней двери с электромеханическим приводом обеспечивает полный контроль водителя за процессом входа/выхода пассажиров.
— Компактные размеры кузова, высокая маневренность, специальные настройки двигателя (для движения по пробкам и с частыми остановками), увеличенные зеркала заднего вида облегчают движение в стесненных городских условиях.
— На автобусе NEXTвпервые будет применена модернизированная коробка передач с возможностью передачи крутящего момента до 330 Нм. В дальнейшем эта КПП будет внедрена на всех легких коммерческих автомобилях семейства NEXT.

Автобус NEXT будет производиться в нескольких модификациях: маршрутный автобус класса А (внутригородские перевозки, 18 посадочных мест и одно стоячее место), маршрутный автобус класса B (пригородные перевозки, 18 посадочных мест), корпоративный, туристический, школьный микроавтобус. Старт производства – конец 2013 года.

ГАЗель NEXT с двухрядной кабиной
— Двухрядная кабина на семь посадочных мест.
— Грузоподъемность – до 1,3 т.
— Распашная боковая дверь, которая обеспечивает удобство входа пассажиров в заднюю часть салона.
— Дополнительный отопитель.
— Складное заднее сиденье, которое легко превращается в спальное место для водителя (опция с 2014 года).

Автомобиль будет производиться в двух вариантах – со стандартной и удлиненной грузовой платформой. Удлиненные модификации будут дополнительно оборудоваться стабилизатором поперечной устойчивости задней подвески. Старт производства – конец 2013 года.

Среднетоннажный грузовой автомобиль NEXT
— Использование кабины NEXT обеспечивает простор и отличную эргономику рабочего места водителя, низкий уровень шумов и вибраций, эффективную систему отопления и кондиционирования, высокую коррозионную стойкость.
— Грузоподъемность автомобиля составляет 5 тонн. Кабина – 3-местная.
— Оригинальная пневматическая тормозная система с дисковыми тормозами на передних и задних колесах обеспечивает высокую эффективность торможения, снижение усилий на педали и хорошую информативность. Эффективность торможения рассчитана для автомобилей полной массой до 12 т.
— Новая передняя подвеска с удлиненными рессорами, креплением на сайлентблоках и новыми амортизаторами обеспечивает повышенную плавность хода, лучшую устойчивость, управляемость и повышенную грузоподъемность.
— Рулевое управление интегрального типа обеспечивает хорошую обратную связь и сниженную нагрузку на рулевом колесе. Легкость управления новым среднетоннажником, соответствует уровню легких коммерческих автомобилей.
— Модернизированная КПП с синхронизаторами на всех передачахпозволила снизить усилие и обеспечить высокую четкость при переключении передач.
— На автомобиль будут устанавливаться современные дизельные двигатели ЯМЗ-534 и Cummins ISF 3,8, которые отличаются высоким ресурсом, высокой топливной экономичностью, низким уровнем шумов и вибраций.
— Среди других конструктивных улучшений: сцепление производства компании ZF, стабилизаторы передней и задней подвески, система крепления колес по стандарту ISO, усиленная рама, необслуживаемая карданная передача.

Среднетоннажный грузовой автомобиль NEXT будет выпускаться в двух модификациях, со стандартной и удлиненной платформами. Также будуд выпущены модификация с двухрядной кабиной и полноприводная версия. Старт производства: второе полугодие 2014 года.

Спецтехника на базе NEXT

На выставке Группа ГАЗ впервые представила широкую гамму моделей специальной техники на базе автомобилей семейства NEXT.

Автобус для городских перевозок NEXT оборудован предпусковым подогревателем, блокировкой дифференциала заднего моста, тахографом, оборудованием ГЛОНАСС, рейсоуказателем, громкоговорителем.

Автобус NEXT для корпоративных перевозок с креслами повышенной комфортности, дополнительным независимым отопителем, противотуманными фарами, круиз-контролем, полками для хранения вещей и багажным отсеком.

Автобус NEXT для перевозки детей. Автомобиль оборудован в соответствии с повышенными требованиями безопасности, предусмотренными при перевозке детей. В том числе: ограничителем скорости, звуковым сигналом открытия двери, специальными ремнями безопасности, громкоговорящим устройством, креслом для сопровождающего.

ГАЗель NEXT с двухрядной кабиной  с краново-манипуляторной установкой Maxilift ML 150.3. Максимальный вылет стрелы – 4 метра. Грузоподъемность на максимальном вылете – 350 кг.

Сервисный автомобиль на базе ГАЗель NEXT с двухрядной кабиной. На автомобиле установлен фургон, который позволяет выполнять широкий комплекс операций по ремонту и хранить необходимое оборудование.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса Bна базе NEXT изготовлен по модульному принципу. Специальный модуль позволяет значительно увеличить пространство медицинского отсека и обеспечить комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей. Объем рабочей зоны существенно больше, чем в медицинских автомобилях на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства. Для удобства персонала обеспечен доступ к части оборудования (баллоны, носилки и т.д.) снаружи, через дополнительные люки.

Изотермический фургон на базе ГАЗели NEXT изготовлен из особо легких и износостойких материалов. Трехслойные сендвич-панели обеспечивают отличные теплоизоляционные характеристики и позволяют поддерживать температуру до -20оС. Холодильная установка Carrier Vienta 300 12V.

Самосвал с трехсторонней разгрузкой на базе ГАЗели NEXT обеспечивает угол подъема платформы на 50о (назад) и на 45о (на боковые стороны). Для удобства управление гидравлическим опрокидывающим устройством осуществляется с помощью выносного пульта.

Автомобиль ГАЗель NEXT с европлатформой имеет удобный механизм сдвига крыши и боковых шторок, который позволяет осуществлять погрузку/разгрузку как сверху, так и с боковых сторон. Настил пола выполнен из ламинированной фанеры с противоскользящей насечкой, передний борт из алюминиевого профиля обеспечивает надежную защиту кабины. Большой объем грузового отсека делает автомобиль лучшим выбором для транспортировки габаритных грузов.

 

 

Источник: www.gazgroup.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.