Группа ГАЗ представляет новый газовый автобус стандарта Евро-6

Круиз с газовым двигателем

Круиз с газовым двигателем

Группа ГАЗ впервые демонстрирует широкой публике туристический автобус Круиз с газовым двигателем экологического стандарта Евро-6. Модель представлена в рамках выставки Мир автобусов-2016, которая проходит с 18 по 20 мая в Коломне Московской области. На выставке также демонстрируются и другие перспективные разработки Группы ГАЗ – автобус малого класса Вектор Next и низкопольный городской автобус большого класса марки ЛиАЗ-529265 с дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта Евро-5.
 
Группа ГАЗ впервые представляет туристический автобус Круиз с газовым двигателем экологического стандарта Евро-6. Новый газовый автобус Круиз, построенный на шасси Scania, отвечает всем международным требованиям по безопасности, экологичности и комфорту. Модель будет выпускаться под брендом ГАЗ, под которым с 2015 года консолидируется новая линейка всей автобусной продукции предприятий, входящих в Группу ГАЗ. Также в рамках выставки представлены другие перспективные разработки компании – автобус малого класса Вектор Next и низкопольный городской автобус большого класса ЛиАЗ-529265 с дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта Евро-5.
 
Автобус большого класса для междугородных и туристических перевозок Круиз производства Ликинского автобусного заводарассчитан на транспортировку 47 пассажиров. Комплектуется газовым двигателем Scania экологического стандарта Евро-6. Газовое топливо (метан) заправляется в восемь баллонов по 150 л, чей суммарный объем в 1200 л обеспечивает запас хода в 600 км. Высокий комфорт при передвижении создает мягкая пневматическая подвеска со стабилизаторами на передней и задней оси и электронная система управления с функцией подъема и опускания кузова. Круиз обладает широким набором опций. В базовую комплектацию включен климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль, системы курсовой устойчивости и противоопрокидывания кузова, помощь при подъемах и спусках, видеодвойка. Дополнительно доступны электронно-цифровые рейсоуказатели, видеосистема, Wi-Fi, автоинформатор, видеокамера заднего вида, терминал навигации и связи, видеорегистратор, внешние и внутрисалонные фото- и видеокамеры, спальное место сменного водителя, кухня и биотуалет. Также автобус оснащен датчиками температуры и дыма, автоматической системой оповещения и тушения пожара. Предусмотрено и северное исполнение автобуса с дополнительным утеплением боковин, крыши и пола, защитой радиатора и переднего отопителя, вспомогательными отопителями в салоне и кабине водителя.
 
Автобус малого класса Вектор Next – новинка Павловского автобусного завода, построенная на шасси Газона Next. Модель характеризуют высокая безопасность и комфорт, отличная управляемость, надежность, доступная стоимость владения. Вектор NEXT обладает повышенными техническими и потребительскими характеристиками и рассчитан на транспортировку от 43 до 53 человек. Комплектуется экономичным дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта Евро-5. В новой модели применяются современные материалы и комплектующие. Разработка выполнена на основе модульной конструкции, что позволит в дальнейшем производить на ее базе автобусы разной размерности, сокращая время и ресурсы на создание и организацию производства всего модельного ряда. Вектор Next – это первый автобус нового семейства, модельный ряд которого будет включать в себя автобусы длиной от 7 до 9 м с большой гаммой модификаций.
 
Низкопольный городской автобус большого класса ЛиАЗ-529265 длиной 12 м предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Машина рассчитана на транспортировку до 114 пассажиров. Комплектуется дизельным двигателем ЯМЗ экологического класса Евро-5.Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус адаптирован для людей с ограниченными возможностями: оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью и просторной накопительной площадкой. Автобусы имеют датчики задымления, системы пожаротушения, электронные рейсоуказатели, климат-контроль, оснащены оборудованием ГЛОНАСС.

 

Вектор NEXT

Вектор NEXT

 

 

 

Источник: www.gazgroup.ru

Теги: , , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.