Группа ГАЗ представляет перспективную модель электрического микроавтобуса Газель Next

Электробус Газель Next

Группа ГАЗ представляет на Международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans 2017 перспективную модель электробуса Газель Next. Микроавтобус с низким уровнем входа и возможностью перевозки инвалидов-колясочников произведен на шасси Газель Next 4,6 в соответствии с требованиями программы Доступная среда.
 
Группа ГАЗ представляет на выставке Comtrans 2017 перспективную модель электробуса Газель Next. Электробус Газель Next создан на базе унифицированной электроплатформы, которая разработана для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. На ее базе возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов.
 
Электромобиль оснащен асинхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт с редуктором собственной разработки, который позволяет разгонять автобус до 90 км/ч. Запас хода — не менее 120 км. Зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Минимальное время зарядки составляет менее трех часов. Редуктор и тяговые батареи размещены в раме автомобиля, что позволяет полностью использовать все пространство салона для перевозки пассажиров.
 
Каркасный микроавтобус повышенной пассажировместимости впервые демонстрируется широкой публике. Автобус создан в рамках программы Доступная городская среда, отличительная особенность модели – низкий уровень пола, что удобно для пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями и для пассажиров с детскими колясками.
 
Автобус, созданный на базе шасси Газель Next 4,6, может перевозить от 16 до 22 пассажиров. Пневматическая задняя подвеска обеспечивает хорошую плавность хода машины, задний мост увеличенной грузоподъемности и усиленная рама – высокую надежность конструкции. В дальнейшем автобусы этой конструкции будут производиться также с дизельными двигателями.
 
Вадим Сорокин, Президент Группы ГАЗ:
 
– В дальнейшем мы будем развивать модельный ряд электромобилей ГАЗ на основе создания новой компонентной базы – как собственными силами, так и совместно со специализированными компаниями и научно-техническими центрами. Главная проблема сегодня – большая стоимость основных электрических компонентов, практически 100% которых являются импортными. В настоящее время Группа ГАЗ совместно с партнерами ведет разработку электродвигателя для легких коммерческих автомобилей с увеличенным КПД, батарей с собственной системой управления и ряда других ключевых узлов. Уже в конце года планируется начать сборку электромобилей нового поколения с более совершенными характеристика

 

 

 

Источник: gazgroup.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.