Дакар 2013. Этап 3

Третий этап марафона выдался наиболее сложным из тех, что пришлось преодолеть экипажам до этого. Обилие мягкого песка и высоченные его горы преподнесли немало неприятных сюрпризов участникам.

В серьезную аварию попал экипаж команды Monster X-Raid Кшишитоф Холовчиц (Mini).

«Сразу после обгона багги Ронана Шабо на высокой скорости автомобиль Холовчица выпрыгнул с высокого обрыва (2-3 метров) и приземлился очень жёстко. Экипаж продолжил движение, но на CP1 попросил медицинской помощи: пилот почувствовал сильные боли в области рёбер и поясничного отдела позвоночника. Первоначальный диагноз врача на месте подтвердил, что повреждены несколько ребер и подозревается компрессионный перелом позвоночника. Кшиштоф был доставлен в больницу в г.Писко на вертолёте, его штурман Фелипе Бриан отправился на автомобиле в бивуак. В ближайшее время Холовчиц будет транспортирован в Лиму для более подробного обследования» — передает сайт команды G-Force Motorsport.

Незадолго после старта начала давать сбои электронная система управления двигателем на багги лидера гонки Карлоса Сайнса. «Матадор» вынужден был остановиться на продолжительное время, что привело к потере первой позиции в марафоне. На помощь товарищу по команде пришел Нассер Аль-Аттия. Совместными усилиями пилотам удалось устранить неисправность, и несмотря на эту остановку, победа на этапе все же досталась Аль-Аттие. Таким образом, катарец совершил стремительный взлет вверх в общей классификации с седьмого на второе место. Вторым на финиш спецучастка, с отставанием от победителя в 1:18 минуты, сделав невероятное количество обгонов, пришел Робби Гордон (Hummer). Третьим призером дня стал Стефан Петрансель (Mini), который по сумме трех этапов вышел в лидеры марафона. Навигационную ошибку совершил штурман Жинеля Де Виллерса, уведя своего пилота на 20 км в сторону. Эта неприятность лишила быстрый экипаж третьего места, которое он занимал после двух этапов.

С шестым результатом день завершил Леонид Новицкий (Mini), и поднялся на четвертую позицию в турнирной таблице. На восьмом месте финишировал Борис Гадасин (G-Force Proto). К сожалению, не так как хотелось бы, сегодня гонка сложилась для Владимира Васильева. В первой части спецучастка на его G-Force Proto оторвалось колесо, и экипаж вынужден был потратить достаточно времени на ремонт, а незадолго до финиша автомобиль перевернулся на крутой дюне. К счастью, пилоты не пострадали и продолжают гонку.

 

Классификация после 3 этапа. Зачет «Внедорожники»

1. Peterhansel/Cottret (Mini All4 Racing) – 05:34:26

2. Al-Attiyah/Cruz + 00:06:33

3. Alvarez/Graue (Toyota Hilux) + 00:18:11

4. Л.Новицкий/К.Жильцов (Mini All4 Racing) + 00:21:10

12. Б.Гадасин/А.Кузьмич (G-Force Proto) + 00:43:49

28. В.Васильев/В.Евтехов (G-Force Proto) + 01:49:16

41. В.Нестерчук/В.Демьяненко (Mitsubishi L200) + 02:43:25

96. С.Савенко/Д.Мальцев (багги Honda Acura) + 06:55:38

К моменту выхода статьи еще не все экипажи завершили спецучасток.

Жерар Де Рой, единственный, кому на этом «Дакаре» пока удалось совершить хет-трик. Третья победа подряд в зачете грузовиков досталась голландскому пилоту, несмотря на прокол колеса на его Ивеко. Полторы минуты лидеру зачета уступил экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, и столько же «привез», занявшему третье место Микки Биазону (Ивеко), которому в этот день исполнилось 55 лет.

 

Классификация после 3 этапа. Зачет «Грузовики»

1. G.De Rooy (IVECO) – 06:23:15

2. A.Loprais (TATRA) + 00:06:59
3. 3. M.Biasion (IVECO) + 00:13:26
4. Э. Николаев/С. Савостин/В. Рыбаков (КАМАЗ) + 00:21:44

7. А. Мардеев/А. Беляев/А. Мирный (КАМАЗ) + 00:43:27

9. А.Ардавичус/Никишев/Турлубаев (КАМАЗ) + 01:06:44

16. А. Каргинов/А. Мокеев/И. Девяткин (КАМАЗ) + 01:44:15

22. И. Мардеев/В. Мизюкаев/А. Хисамиев (КАМАЗ) + 02:04:17

 

 

Источник: www.rusrr.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.