Двойной успех на десятом этапе

Africa raceДва российских экипажа команды КАМАЗ-мастер вновь одержали двойную победу в ралли-марафоне Африка Эко Рейс, в этот раз выиграв десятый этап гонки.

Десятый этап Акжужт — Тауэйла, длина спецучастка – 290 км.

Предыдущий, девятый, этап гонщики команды КАМАЗ-мастер позволили выиграть своим соперникам – по своему ли желанию, по просьбе ли организаторов, но никак не по характеру гонки, на которой преимущество российских экипажей выглядит просто подавляющим. И вообще, складывается впечатление, что главная фишка любого соревнования – интрига – на Африке, по крайней мере, в этом году, умерла уже в середине гонки. Конечно, российским болельщикам такое положение дел нравится, ведь, первое-второе место уже давно застолбили за собой Антон Шибалов и Сергей Куприянов, но тем не менее… И основная задача, стоящая сегодня перед камазовскими экипажами – без приключений добраться до финиша на Розовом озере, который, кстати, будет уже завтра, в воскресенье!

Вчера в Тауэйлу первым приехал Антон Шибалов, буквально на полторы минуты опередив «газовый» КАМАЗ Сергей Куприянова. Лишь спустя полчаса приехала на финиш португалка Элишабет Жасинту. Чех Томаш Томечек попал в аварию, повредил мосты, поэтому добрался на финиш десятого этапа четвёртым.

После десяти этапов экипаж Антона Шибалова продолжает уверенно возглавлять гонку в классе грузовиков. Вторым так же уверенно идёт его партнёр по команде Сергей Куприянов. Томаш Томечек — третий, отставая от лидера на четыре с четвертью часа. Идущая четвёртой Жасинту проигрывает Шибалову 18 часов.

Сегодня пройдёт одиннадцатый этап ралли по маршруту Тауэйла – Сент Луис, протяжённостью 500 км, спецучасток – 202 км. Гонка по-прежнему проходит по территории Мавритании. Завтра команды пересекут границу с Сенегалом, чтобы в воскресенье финишировать в Дакаре. В последний свой день в Мавритании, обещают организаторы гонки, участники ралли увидят самые красивые дюны из тех, что когда-либо приходилось пересекать предшественникам AFRICA ECO RACE: почти 20 км в самом сердце прекрасных золотых дюн и множество путей и вариантов их преодоления.

 

Результаты десятого этапа и генеральня классификация после десяти этапов

Результаты десятого этапа и генеральня классификация после десяти этапов

 

 

Источник: www.kamaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.