Дмитрий Медведев проехал за рулем БелАЗа

6 апреля в Мурманской области президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил «Восточный» рудник ОАО «Апатит» — крупнейшее в мире предприятие по производству апатитового концентрата. Медведев пообщался с сотрудниками комбината, которые ставили перед главой государства вопросы не только местного, но и всероссийского значения.Фотографии на память на фоне огромных карьерных самосвалов (одно колесо в полтора человеческих роста)- это уже впечатляет и завораживает. А вот Дмитрий Медведев даже проехал за рулем БелАЗа. Правда, с ним в кабине ехал водитель и подсказывал, как управлять многотонным карьерным грузовиком.

Рудник «Восточный» на Кольском полуострове работает уже больше 30 лет. Здесь добывают апатит — сырье для производства фосфорных удобрений. На руднике работает более 130 единиц карьерной техники БелАЗ грузоподъемностью от 30 до 130 тонн.

Не так давно здесь провели обновление и парка техники, и центральной диспетчерской. Именно ее показали Дмитрию Медведеву в первую очередь.

Сюда приходят все данные о работе на руднике. Диспетчер за компьютером видит каждую машину, через спутники GPS и ГЛОНАСС контролируется не только маршрут машины, но и данные по расходу топлива, все показатели приборной панели или, например, информация о простое машины без работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.belaz.by

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.