Евгений Новиков остановился в шаге от подиума

Евгений Новиков

Евгений Новиков

Четвертый этап чемпионата мира по классическому ралли, прошедший в Португалии, стал для российского пилота Евгения Новикова в текущем сезоне наиболее успешным.

На последнем этапе чемпионата мира WRC гонщик команды M-Sport Ford показал четвертый результат. В борьбе за место на пьедестале почета Евгений Новиков уступил финну Яри-Матти Латвале из заводской команды Volkswagen немногим более одной минуты. Напарник Латвалы Себастьян Ожье одержал в Португалии победу, которая стала для француза третьей подряд в ходе этого чемпионата. Еще один представитель Финляндии Микко Хирвонен из Citroen, шедший перед заключительным днем соревнований на третьей позиции, в итоге финишировал на втором месте с отставанием от лидера в 58,2 секунды.

Высокий результат в Португалии показал Нассер Аль-Аттия, выступающий за одну команду с Евгением Новиковым. Гонщик из Катара расположился на пятой позиции, обойдя почти на две минуты третьего пилота Volkswagen Андреаса Миккельсена. Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица, который проводил свое первое ралли на гравийном покрытии, в стартовый день соревнований шел в числе лидеров в классе WRC2, однако из-за проблем с покрышками поляк не смог побороться за победу.

Результаты Ралли Португалии:
1. С. Ожье — Volkswagen — 4 часа 07:38.7;
2. М. Хирвонен — Citroen — + 58.2 с;
3. Я-М. Латвала — Volkswagen — + 4:04.5;
4. Е. Новиков — M-Sport Ford — + 5:27.7;
5. Н. Аль-Аттия — M-Sport Ford — + 7:43.5;
6. А. Миккельсен — Volkswagen — + 9:39.8;
7. М. Прокоп — Czech Ford — + 15:04.2;
8. М. Остберг — M-Sport Ford — + 15:43.6;
9. Х. Аль-Кассими — Citroen — + 15:56.9;
10. Э. Лаппи — Skoda -+ 16:21.0.

Положение в личном зачете:
1. Ожье — 102 очка;
2. Хирвонен — 48;
3. Леб — 43;
10. Новиков — 20.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.