Завод ИжАвто выпустил 50-тысячную Ладу Гранту

50000-я Lada Granta

50000-я Lada Granta

Сегодня Ижевский автозавод произвел 50-тысячный автомобиль Lada Granta. Это — машина в комплектации «стандарт» цвета «бургундия». Церемонию открыли министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов и генеральный директор ООО ОАГ Алексей Алексеев.

Ровно год понадобился коллективу Ижевского автозавода, чтобы произвести 50 тысяч народных автомобилей. В 2012 году предприятие выпустило 24 074 Lada Granta, а в плане 2013 года — производство уже 60 000 этих автомобилей. Lada Granta производятся в Ижевске в комплектациях «стандарт» и «норма» и окрашиваются в 8 цветов.
Подтверждая популярность народной Lada Granta, которая уже 9 месяцев — безусловный бестселлер авторынка России, юбилейная машина уже продана. Владельцем стал житель Ижевска Юрий Чигвинцев, купивший машину у официального дилера LADA — в автосалоне Иж-Лада (сервисно-сбытовая сеть LADA насчитывает более 430 дилерских компаний на всей территории России). Вместе с ключами от автомобиля он получил подарки от завода и дилерской компании, а также — экскурсию на конвейер, где производятся Lada Granta.
Олег Радионов, министр промышленности и энергетики УР: «Поздравляю с выпуском 50-тысячного автомобиля Lada Granta. Развитие вашего предприятия помогает общему росту промышленности республики. Уже сегодня Ижевский автозавод занимает место в 5-ке крупнейших предприятий Удмуртии и 1 место по темпам роста объемов производства и заработной платы — у вас хорошие перспективы».
Алексей Алексеев, генеральный директор ООО ОАГ: «Всего год назад с этого конвейера сошел первый предпилотный автомобиль. И вот — уже 50-тысячная Lada Granta, сделанная на Ижевском автозаводе. За этим стоит напряженная работа коллектива. Спасибо всем!»

 

 

Источник: www.izh-auto.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.