Запатентованы изображения автомобилей Кортежа

Седан

Изображения автомобилей, предназначенных для сопровождения первых лиц государства, появились в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Эти машины разрабатываются НАМИ в рамках реализации проекта Кортеж. В Роспатенте сегодня, 8 февраля 2017 года, были опубликованы заявки на седан и внедорожник, созданные для политической элиты страны.
 
Отметим, в списке авторов внедорожника указаны Геннадий Тишкин, Юрий Черненко, Алексей Чвокин и Иван Борисов. К созданию седана руку приложили они же, а также Равиль Ялаков. Новой информации о самих автомобилях проекта Кортеж на данный момент нет.
 
Ранее стало известно о том, что лимузин для президента России и машины для сопровождения разрабатывались при участии компаний из США, Азии и Европы. Иностранные производители отвечали за развлекательные системы, тормоза и ряд иных узлов, тогда как российские позаботились о безопасности, включая бронирование, а также средства химической защиты и пожаротушения.
 
В конце прошлого года наш сайт сообщал о том, что правительственные автомобили обзавелись эмблемой: эскизы нескольких вариантов логотипов для машин проекта Кортеж появились в Сети. Напомним, как объяснили в НАМИ, фигурирующее название Aurus представляет собой двусоставное слово от Aurum (то есть «золото») и Russia (то есть «Россия»).
 
В рамках ММАС-2016 НАМИ показал мотор V12 для автомобилей проекта Кортеж. Объем двигателя с технологией непосредственного впрыска составляет 6,6 литра, а мощность, которую он способен развивать – 856 л. с. Также на выставке была представлена автоматическая трансмиссия с индексом R932.

 

 

 

Источник: kolesa.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.