Запущено пилотное производство Лада XRAY

Первый кузов на главном конвейере АвтоВАЗа

Первый кузов на главном конвейере АвтоВАЗа

Сегодня на первой нитке конвейера АвтоВАЗа был собран первый хэтчбек Лада XRAY из пилотной партии. На этой же линии выпускаются автомобили на платформе B0: Nissan Almera, Renault Logan/Sandero и Лада Ларгус. Вскоре будет собрано еще около сотни автомобилей, кузова для которых уже готовы: на этих машинах будет отрабатываться технология сборки, а сами они пригодятся для испытаний и доводки. До этого 23 автомобиля собрали вручную на отдельном участке.

Лада XRAY создана на основе переднеприводного хэтчбека Renault Sandero Stepway: у них одинаковая колесная база (2592 мм) и дорожный просвет (195 мм), но вазовская модель на 84 мм длиннее — 4164 мм.

На XRAY будут устанавливать как вазовские моторы объемом 1,6 и 1,8 литра (106 и 123 л.с. соответственно), так и двигатели Renault (1,6 л, 114 л.с.). Но если моторам объемом 1.6 суждена лишь пятиступенчатая «механика» (французские коробки серии JH, выпуск которых недавно начался в Тольятти), то наиболее мощный мотор 1.8 — только в паре с «роботом» на основе вазовской пятиступенчатой коробки.

 

 

Источник: www.autoreview.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.