Зерновоз НЕФАЗ для нового урожая

Нефтекамский автозавод начал серийное производство нового полуприцепа

НЕФАЗ-93341-0000040-07 для перевозки зерна и различных грузов.

Полуприцеп НЕФАЗ-93341-0000040-07 трехосный грузоподъемностью 31 т. Объем кузова — 59 куб.м с верхними надставными бортами (51куб.м. без верхних бортов).

Внутренние размеры кузова: длина 13,4 м, ширина 2,46 м. Высота с верхними надставными бортами 1,8 м, без них — 1,56 м.

Зерновоз изготовлен на базе тентового полуприцепа 93341-07, однако рама полуприцепа существенно модернизирована. На раме жестко установлены высокие стойки для подвески на них боковых бортов.

Кузов полуприцепа имеет жесткую переднюю стенку, а по обе стороны кузова в нижней части установлены открывающиеся борта, оборудованные надежными запорами, это позволяет производить полную выгрузку зерна за счет бокового наклона на объекте разгрузки. Кроме того, для погрузки и выгрузки могут служить и задние распашные двери.

Кузов оснащен регулируемыми внутренними стяжками, которые предохраняют его от деформации при загрузке и перевозке сыпучих грузов.Сверху по периметру кузова установлены откидывающиеся надставные борта, съемные по необходимости.

Зерновоз укомплектован пологом с возможностью безопасного сворачивания на одну сторону и специальной передней площадкой для выполнения этих манипуляций. Для осмотра кузова и увязки полога на одной из задних распашных дверей предусмотрена откидная лестница.

Параметры кузова позволяют устанавливать европоддоны для перевозки различных грузов в остальное время года, когда зерновой сезон заканчивается. В числе технических параметров полуприцепа необходимо также отметить, что полуприцеп оснащен пневматической подвеской фирмы Weweller на шести пневмобаллонах с шестью гидравлическими амортизаторами и регулятором положения кузова с передней осью. Колеса дисковые 11,7х22,5 (6+1 шт.) на трех осях производства фирмы SAF.

Технология предокрасочной подготовки и окраски всех стальных частей изделия позволяет обеспечить многолетнюю защиту полуприцепа от коррозии.Заказ на зерновоз поступил от одной из Краснодарских компаний. Зерно — продукт особый, и у заказчика имеются свои условия погрузки, перевозки и выгрузки. Для расчетов необходимо учитывать даже такие параметры, как плотность перевозимого груза (так, плотность пшеницы составляет 0,8, а плотность овса 0,4, и от этого будет зависеть наполняемость кузова). Поэтому, исходя из всех условий, заказчик предъявил нам свои индивидуальные требования. Это и съемные борта (это необходимо, чтобы зерновоз вписался по высоте при въезде в помещение для выгрузки зерна), и сворачиваемый полог, откидные лестницы и площадки, и, конечно, определенные габариты и требования по массе перевозимого груза. Все это было учтено при разработке конструкции и изготовлении опытного образца. На разработку и изготовление полуприцепа ушло всего полтора месяца, техника заказчиком полностью одобрена. Первая партия зерновозов на днях отгружена в Краснодарский край.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.nefaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.