ЗИЛы на страже Рослесхоза

Два спецавтомобиля на базе двухосного внедорожника ЗИЛ-43274 с удлиненной 7-местной кабиной — пожарную автоцистерну АЦ 1,6-40/2 и малый лесопатрульный комплекс МЛПК — передало Рослесхозу АМО «ЗИЛ».
Это автомобили повышенной проходимости полноприводного семейства 4327 из числа первых укомплектованы недавно разработанными и изготавливаемыми самими ЗИЛовцами агрегатами трансмиссии. Применявшиеся на таких автомобилях ранее узлы и агрегаты от ЗИЛ-131 уже несколько лет не производятся. Новые мосты с увеличенной грузоподъёмностью теперь имеют одноступенчатые редукторы вместо двухступенчатых, управляемые колёса получили больший угол поворота, а дифференциал заднего моста оборудовали механизмом принудительной блокировки.

Вместо применявшегося прежде подключаемого переднего привода новая раздаточная коробка с симметричным межосевым блокируемым дифференциалом обеспечила постоянный привод на все четыре колеса. Кроме того, ЗИЛ-4327 теперь комплектуют модернизированным рулевым механизмом с гидроусилителем ЗИЛ-RBL с повышенной точностью управления и сниженным усилием на руле. Поэтому ЗИЛ-4327 на новой агрегатной базе стал маневреннее, проходимее и устойчивей, а за счёт использования «камазовских» шин и колесных дисков его грузоподъемность может быть увеличена с 3,5 до 5 т.

 

 

 

 

 

 

 

МЛПК (малый лесопатрульный комплекс) на базе ЗИЛ-43274

 

 

 

 

 

 

 

МЛПК (малый лесопатрульный комплекс) на базе ЗИЛ-43274

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожарная автоцистерна АЦ 1,6-40/2 на базе ЗИЛ-43274

 

 

 

 

 

 

 

Короткобазный ЗИЛ-43272 с лебедкой в переднем бампере

 

 

 

Источник: www.trucklist.ru и www.mediaglobe.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.