ЗИЛ представил грузовые новинки и советский лимузин

На международной специализированной выставке грузовой техники «Autotrans 2012», прошедшей с 5 по 8 сентября, АМО «ЗИЛ» представил свою экспозицию, посвященную 95-й годовщине начала производства.

На стенде ЗИЛа можно было увидеть лимузин ЗИС-115, один из восьми сохранившихся в мире семиместных лимузинов и первый советский автомобиль с бронезащитой.

Однако основная цель выставки для российского производителя заключалась в представлении своих последних образцов специализированной и коммунальной техники, которую должны были оценить профессионалы отечественного рынка коммерческого транспорта.

Главной премьерой, проведенной ЗИЛом, стал автогидроподъемник ЗИЛ-5301 с рестайлинговой внешностью и надстройкой SNAKE 189 SMART. Комплектация автомобиля включает АБС, обновленные комфортабельные сидения, электрические стеклоподъемники и систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Не менее эффектно смотрелась модель малого лесопатрульного комплекса (МЛПК) на шасси ЗИЛ-4327. Дифференциал заднего моста снабжен механизмом принудительной блокировки, а новая «раздатка» с симметричным межосевым блокируемым дифференциалом обеспечивает постоянный полный привод.

В рамках Выставки «Autotrans 2012» экспозицию Завода имени Лихачева посетили представители Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, были проведены рабочие встречи и переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

Напомним, что в мае этого года в Москве ЗИЛ совместно со Сбербанком России и Правительством столицы заключили соглашение, в рамках которого на предприятии организуется производство легковых коммерческих автомобилей и автобусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.