Ижевский автозавод начал серийное производство Lada Granta

В среду, 25 июля, Ижевский автозавод начал промышленное производство модели Lada Granta. В текущем году предприятие планирует выпустить более 25 тысяч экземпляров вазовского бюджетника.

Как отмечается в сообщении компании, первоначально завод будет выпускать «Гранту» в комплектации «стандарт». С осени начнется производство версии «норма», в которую входят 1,6-литровый 8-клапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, бамперы, окрашенные в цвет кузова, штампованные 14-дюймовые диски, регулируемая рулевая колонка, воздушный фильтр салона, электропривод замка крышки багажника.

В этом году ижевские «Гранты» будут окрашиваться только в три цвета: «алмазное серебро», «красный перец» и «черный жемчуг». Со следующего года цветовая палитра для модели расширится.

Lada Granta производится на «ИжАвто» по полному циклу сборки, включающему сварку и окраску. Качество сборки оценивается по методикам альянса Renault-Nissan. В частности, ижевские Lada Granta оцениваются по единому стандарту Альянса – AVES (Alliance Vehicle Evaluation Standard). Речь идет о выборочном контроле по специальной методике и измерении уровня качества автомобилей с точки зрения потребителя.

Инвестиции в организацию производства новой модели на «ИжАвто» составили 1,4 млрд рублей. Основной инвестор проекта – «АвтоВАЗ», часть работ финансируется из собственных средств Ижевского автозавода. При этом стоимость ижевской «Гранты» не будет отличаться от стоимости машин из Тольятти. Продажи будут осуществляться через вазовскую сеть.
В дальнейшем на мощностях Ижевского автозавода будут выпускаться также автомобили марок Renault и Nissan. Общий потенциальный объем производства на заводе составляет 300 тысяч машин в год.

«Начало производства Lada Granta на Ижевском автозаводе – символ обновления нашего предприятия. Этот серьезный проект мы реализовали всего за девять месяцев», — прокомментировал событие генеральный директор ООО «ОАГ» (управляет «ИжАвто») Алексей Алексеев. По его словам, в ближайшем будущем предприятие выйдет на двухсменный режим работы, что приведет к росту объемов производства, а также завершит сборку производства Lada 2104 и Иж-27175. Компания также отмечает, что Lada Granta в кузове хэтчбек будет производиться только на Ижевском автозаводе.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.