Калашников построил электрический суперкар в кузове хэтчбека ИЖ Комби

CV-1

Концерн Калашников представил концептуальный электрокар под названием CV-1, который построен на базе ретрокузова автомобиля ИЖ-21252 Комби. Премьера прототипа состоялась на выставке Армия-2018.
 
Производитель отмечает, что прототип построен с целью тестирования собственных разработок, направленных на создание электрического суперкара. С его помощью, в будущем, Калашников намерен войти в «клуб» мировых производителей электромобилей, вроде Tesla, составив им конкуренцию на рынке.
 
Прототип оснащен силовой установкой номинальной мощностью 220 киловатт или 300 сил (пиковая – 500 киловатт или 680 сил) и комплектом батарей емкостью 90 киловатт-часов. Кроме того, для автомобиля подготовлен «революционный» инвертор: он весит 50 килограммов и выдает до 1,2 мегаватта.
 
Также в Калашникове создали собственную управляющую электронику силовой установки, включая систему модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А с контролем в режиме реального времени заряда и преразряда.
 
Ранее Калашников также показал компактный гражданский электрокар, способный без подзарядки проезжать до 150 километров, и гибридный багги.
 

CV-1

 

 

 

Источник: motor.ru

Теги: , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.