КамАЗы получат «умную» информационно-развлекательную систему

КамАЗ-5490

КамАЗ-5490

Российские грузовики марки КамАЗ, известные во всем мире благодаря победам в Дакаре, станут более комфортными при ежедневной эксплуатации. Компания планирует устанавливать на машины информационно-развлекательную систему Russian Hill. А первые опытные образцы появятся в продаже в сентябре текущего года.

Крупнейший в России производитель грузовой техники КамАЗ объявил о сотрудничестве с компанией Intel на Петербургском международном экономическом форуме. Компании намерены сотрудничать в области разработки и внедрения в производство интеллектуальной автомобильной системы.

Система, которую будут устанавливать на грузовики КамАЗ, получила название Russian Hill и разработана на базе процессора Intel Atom. «Russian Hill — это программно-аппаратное решение, локализованное для российского рынка и поддерживающее сервисы «Эра ГЛОНАСС»; оно включает навигацию с информацией о загруженности дорог, радио, медиапроигрыватель, телефонное приложение и приложение для соцсетей, календарь, браузер, а также голосовое управление и интеграцию с инфраструктурными сервисами», — говорится в пресс-релизе, распространенном двумя компаниями.

В самой компании уверены, что такое решение позволит повысить уровень комфорта как водителя, так и пассажиров. Кроме того за счет новых систем мониторинга и контроля параметров устройств удастся повысить безопасность автомобиля.

Как рассказал Ведомостям представитель Intel в России Михаил Рыбаков, компания разработает программное обеспечение. Чип будет стоять в самом сердце новой системы. «На основе наших железок подрядчик, которого выберет КамАЗ, будет устанавливать аппаратную платформу», — добавил собеседник издания.

Директор департамента по связям с общественностью КамАЗа Олег Афанасьев рассказал, что в настоящее время информационно-развлекательная система для грузовиков только разрабатывается. Опытные образцы системы появятся в сентябре текущего года. Когда систему можно будет запустить в серию, пока неясно. Также не определено, будет устанавливаться новинка на все грузовики или на некоторые модели. По словам Афанасьева, это зависит от требований, которые будут предъявлять клиенты.

Во сколько обойдется разработка мультимедийной системы для КамАЗов, не раскрывается. Стороны настаивают, что сотрудничество пока не имеет определенного сторонами денежного измерения.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.