КАМАЗ и Daimler приступили к строительству завода по производству кабин

КАМАЗ

КАМАЗ

Новое предприятие появится в Набережных Челнах. Завод будет производить кабины для грузовиков Mercedes-Benz и новых моделей КАМАЗа.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, создание СП по производству кабин с Daimler станет очередным шагом в расширении сотрудничества с немецким концерном. «КАМАЗ реализует стратегию госкорпорации Ростех по привлечению «умного» капитала, позволяющего приобрести требуемые компетенции и получить доступ к новым рынкам и обеспечить дополнительное финансирование», — заявил глава КАМАЗа.

Стратегическое партнерство между немецким концерном Daimler и российским автогигантом существует с 2008 года. Как отмечает пресс-служба КАМАЗа, за это время партнерство превратилось в «интенсивное сотрудничество с большим количеством успешных совместных проектов».

Ранее отечественный производитель грузовиков заявил о планах начать тестовый выпуск трех новинок. Модели предназначены для работы на строительных площадках, горных карьерах и в сельском хозяйстве. Кроме того, КАМАЗ разрабатывает новый рядный двигатель – первая предсерийная версия мотора должна появиться в 2017 году.

Напомним, в 2016 году российский автогигант также намерен улучшить качество выпускаемой продукции. В частности, КАМАЗ собирается добиться снижения на 10% уровня рекламаций от потребителей и уменьшить коэффициент дефективности и количество дефектов на автомобиль на 10%.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.