КАМАЗ-мастер: есть первое и второе места на ралли Дакар!

Дакар-2017

Команда КАМАЗ-мастер, заняв 1-е и 2-е места в категории грузовых автомобилей на ралли-марафоне Дакар-2017, стала, таким образом, четырнадцатикратным победителем легендарной гонки.
 
Завершился стартовавший второго января в столице Парагвая Асунсьоне Дакар-2017. Экипаж Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева, Владимира Рыбакова стал первым, экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева, Игоря Леонова занял второе место. Третье место в упорной борьбе завоевал голландец Жерар де Рой на IVECO.
 
Победитель Дакара-2017 среди грузовиков Эдуард Николаев из команды КАМАЗ-мастер поделился эмоциями после финиша. «Эти две недели были очень непростыми. Как и обычно, с первых дней Дакар был очень напряжённым. Не получалось вырваться в лидеры, но Дакар — это марафон. Здесь нужно было разложить силы на всю гонку. Мы видели, как теряли время соперники, а сами держались. Нам помогал командный дух. Мы очень гордимся нашим руководителем команды, нашим учителем Владимиром Чагиным, который научил нас быстро ездить и доводить дело до конца», — заявил Николаев в интервью пресс-службе Дакара.
 
Президент Татарстана Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму в адрес генерального директора ПАО КАМАЗ Сергея Когогина, руководителя команды КАМАЗ-мастер Владимира Чагина, а также команды КАМАЗ-мастер по случаю очередной победы на Дакаре. «От души поздравляю всех вас с новой яркой победой команды КАМАЗ-мастер в ралли Дакар-2017. Победы камазовцев стали традиционными, но оттого не менее ценными и заслуженными. Дакар — это всегда битва, в которой успех достаётся действительно сильнейшему, лучшему – и в мастерстве, и в выносливости, и в нацеленности на победу. Спасибо членам экипажа-победителя, в целом команде, всем, кто внёс свой вклад в это очередное блистательное достижение КАМАЗ-мастер, за добросовестный и слаженный труд, за лучшие профессиональные и личные качества, проявленные и в ходе подготовки к соревнованиям, и в ходе сложнейшей гонки», — отметил в поздравлении Минниханов.
 
Вице-премьер РФ Виталий Мутко также поздравил КАМАЗ-мастер с победой в ралли Дакар. «Команда КАМАЗ-мастер на протяжении многих лет была лидером, хотя происходили смены поколений, — цитирует ТАСС Мутко. — Сегодня это настоящий коллектив, команда, они подтвердили свой уровень, мастерство, техническую мысль. Мы недавно читали интервью генерального директора о том, что организаторы вводят ряд технических требований, но наши способны преодолевать все. Конечно, экономическая ситуация не самая лучшая, но команда справляется с задачами. Хочется, чтобы во всех видах спорта требования были одинаковы для всех, а изменения вносились заранее, чтобы можно было на них реагировать. Я поздравляю Николаева и другие экипажи, а также руководителя команды Владимира Чагина. Мы ждали этой победы и были в ней уверены».
 
Путь КАМАЗ-мастера к вершинам итоговой таблицы был непростым. Отрыв соперников в топ-3 после почти 7000 километров пути был всего лишь в нескольких минутах друг от друга. Судьба гонки решалась практически на последних ее этапах. И при примерно одинаковом уровне подготовки машин и пилотов решающим фактором стали навигационные навыки штурманов экипажей. И в этом преуспели российские специалисты. На 10-м этапе гонки за счет грамотных действий штурманов Евгения Яковлева и Руслана Ахмадеева экипажам Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова удалось увеличить отрыв от ближайших соперников до 19 и 23 минут соответственно. На последних этапах нашим спортсменам удалось сохранить это преимущество.
 

Дакар-2017

 

 

 

Источник: kamaz.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.